首页 > 中国 > 正文
中国27日新增54例均为境外输入 密切接触者数量连续7日上升
——
2020-03-27 19:56 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】中国27日新增确诊病例54例,均为境外输入病例;新增死亡病例3例(湖北3例)。

JJ032807

27日,上海浦东机场工作人员转送入境者。(图片来源:中新社)

据中国国家卫健委官网消息,新增报告的54例境外输入确诊病例包括,上海17例,广东11例,福建6例,天津5例,浙江4例,北京3例,辽宁3例,内蒙古2例,吉林2例,山东1例。截至27日,累计报告境外输入确诊病例649例。

截至27日,中国现有确诊病例3128例(其中重症病例921例),累计治愈出院病例74971例,累计死亡病例3295例,累计报告确诊病例81394例,现有疑似病例184例。累计追踪到密切接触者699396人,尚在医学观察的密切接触者17198人。

中国国家卫健委新闻发言人米锋27日介绍,当前境外疫情大流行呈加速趋势,随着境外输入病例增加,相比3月19日,尚在医学观察的密切接触者增幅78%,已经连续7日上升。

另据大陆央视报道,中国工程院院士钟南山27日与哈佛大学医学院及美国方面的专家进行视频连线,就疫情诊疗的相关情况进行交流研讨。

对于中国疫情是否会二次暴发,钟南山表示,疫情不会出现第二波高峰。前提是要积极防控,保持警惕。目前,外来输入者中产生传染的可能性极大。

钟南山还提到,现在,美国确诊病例数已超过中国,“震中”可能会转移到美国。

链接:

留学生在美检测阴性 抵达北京后确诊

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火27日通报,北京市26日新增境外输入4例,其中一例来自美国。

美国杜兰大学学生王某某,2020年1月起在美国留学,活动范围主要为宿舍和学校。自述于3月13日出现发热,15日在校内医院就诊并采集咽拭子进行核酸检测,21日反馈结果为阴性。22日从路易斯安那州出发,24日抵京。因有发热史遂进行核酸检测,结果为阳性,26日诊断为确诊病例。

该患者在美国出现发热症状前,曾密切接触过有发热症状的同学,并未戴口罩。13日,患者与另一名同学出现了发热症状。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录