首页 > 美国 > 正文
查尔斯王子确诊后 英国首相和卫生大臣也双双感染新冠病毒
——
2020-03-27 09:39 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】27日,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和英国卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)均被检测出冠状病毒呈阳性。此前两日,英国王储查尔斯王子被检测出新冠病毒呈阳性。

英国首相:我将通过视频会议领导全国抗击新型冠状病毒

中新社报道,英国政府27日发布声明,首相鲍里斯·约翰逊新冠病毒检测呈阳性,已在唐宁街10号自我隔离,仍将负责政府危机处理。

FILE - In this Monday, March 9, 2020 file photo Britain's Prime Minister Boris Johnson and his partner Carrie Symonds arrive to attend the annual Commonwealth Day service at Westminster Abbey in London. British Prime Minister Boris Johnson has tested positive for the new coronavirus. Johnson's office said Friday March 27, 2020 that he was tested after showing mild symptoms, Downing St. says Johnson is self-isolating and continuing to lead the country's response to COVID-19. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth, File)

英国首相约翰逊与未婚妻卡莉·西蒙兹9日在伦敦出席活动。(图片来源:美联社资料图)

据BBC报道,政府发言人声明说,约翰逊在过去24小时内出现了轻微症状,包括发烧和咳嗽。在英国首席医疗官克里斯·惠蒂教授(Chris Whitty)建议下,英国国民医疗服务体系(NHS)工作人员对约翰逊进行了测试。

现年55岁的约翰逊在推特(Twitter)上发布的一段视频中说,“我在唐宁街10号自我隔离,仍在家中继续我作为首相的工作”。“我将通过视频会议,与我所有的顶级团队沟通,领导全国抗击新型冠状病毒”。

约翰逊称,“感谢每一个和我一样在家里工作的人,你们阻止了病毒从一个家庭传播到另一个家庭”,“这就是我们取得胜利的有效方式”。

约翰逊最后一次“公开露面”是在当地时间26日晚上,为响应“向NHS医护人员致敬鼓掌”的全民活动,他站在唐宁街10号门外,带头鼓掌致意。

目前还不清楚约翰逊是否还会和他的未婚妻卡莉·西蒙兹(Carrie Symonds)住在一起。目前西蒙兹已经怀孕几个月。英国政府疫情期间“社交疏离”建议,对待孕妇的要求特别严格,被建议在12周内尽量减少社交接触。

本周早些时候,英国首相发言人表示,如果首相身体出现不适无法工作,外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)将作为首任国务卿,接替约翰逊的工作。

据英国王室公布的信息,约翰逊最后一次见女王的时间是在3月11日。此后约翰逊每周均通过电话与女王联系。

英国卫生大臣病毒检测呈阳性 隔离在家中

英国卫生大臣马特·汉考克27日新冠病毒检测呈阳性,目前“症状轻微”,正在家中自我隔离。

Britain's Health Secretary Matt Hancock leaves Downing Street after a meeting in London, Wednesday, March 18, 2020. For most people, the new coronavirus causes only mild or moderate symptoms, such as fever and cough. For some, especially older adults and people with existing health problems, it can cause more severe illness, including pneumonia. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

卫生大臣马特·汉考克18日离开唐宁街。(图片来源:美联社)

据英国天空新闻报道,汉考克在25日晚上出现症状后接受了新冠病毒检测,结果呈阳性。现在正在自我隔离,继续在家中工作,直到4月2日。

汉考克在推特上说:“根据医学建议,我被检测出新型冠状病毒呈阳性。很幸运,我的症状很轻,正在家里自我隔离并且继续工作。重要的是,我们将遵循政府既定建议,来保护我们的国民医疗服务体系(NHS)不被疫情击溃,从而挽救更多生命。”

汉考克表示,“我将继续竭尽所能,为医护人员提供他们所需要的支持”。“然后从下周四开始,一旦解除自我隔离,希望不再有任何症状,我将能够在必要时回到办公室”。汉考克同时称,“事实上,我们所有人都可以了解到,疫情特殊时期,在家工作可以非常非常有效”。

英国媒体称,汉考克被病毒感染,这是继首相鲍里斯·约翰逊被感染后英国政府疫情危机处理受到的第二个打击。高层人士相继被病毒“击中”,引发了英国民众对新冠病毒感染已在政府核心层面扩散的严重程度的普遍担忧。(完) 

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录