首页 > 美国 > 正文
纽约抗疫前线 医护人员担心成为下一个中招者
——
2020-03-26 21:20 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】一名护士在一家医院连续工作数周后死于新冠病毒。这家医院的工作人员穿着垃圾袋制成的防护服,对不断减少的供应感到沮丧。一名急诊室医生担心,他在病情严重到无法工作之前早就感染了这种病毒。另一位护士担心,她每天只得到一个口罩,这不足以让她在源源不断的发烧病人之中受到保护。

3月22日,美国纽约曼哈顿的时代广场上很少有人。(图片来源:中新网)

3月22日,美国纽约曼哈顿的时代广场上很少有人。(图片来源:中新网)

美联社报道,纽约市内的医院是抗击全国最大疫情暴发的前线,这里的工作人员越来越担心他们会遭到病毒的侵袭。检测和保护装备的缺乏让是否会感染没有悬念,问题只在于何时会感染。

“我们的急诊室就像一个培养皿,”蒙蒂菲奥里医疗中心(Montefiore Medical Center)的护士马休(Benny Mathew)说。他周四得到消息说他已经感染,现在他担心可能会传染给他的妻子和两个女儿。

“我很气愤。几个月前我们就应该搞到足够的个人防护装备。自去年12月以来,这种情况就一直发生在中国,但我们以为在这里永远不会发生这种事。”

一些医院现在已经挤满了垂死的病人,他们用冷藏车来处理尸体。在皇后区的埃尔姆赫斯特医院(Elmhurst Hospital),一天之内有13人死于这种病毒。市内救护车接到的求助电话激增,仅周四一天就响应了近5800次。

一些医生、护士和辅助医务人员说,急救室和ICU的工作条件不断恶化,使得护理人员更加脆弱。病人被安置在首尾相连的病床上。口罩、防护服和面罩的供应有限,他们一整天都穿着同一套防护装备。由于缺乏可用的呼吸机,医生和护士们很快就会陷入一种痛苦的境地,他们要决定谁能用呼吸机,谁不能用。

也许最令人不安的是官方指导方针的改变,允许接触到新冠病毒的医护人员继续工作,只要他们没有表现出症状。一些医护人员说,他们被告知,即使他们检测呈阳性,只要他们没有症状,也可以继续工作。

威彻斯特(Westchester)郊区圣文森医院(St. Vincent's Hospital)的护士席尔瓦(William da Silva)说:“人们会带着病毒回去工作,他们会把病毒传染给病人和其他人。”

席尔瓦确信自己感染了病毒,他与怀孕的妻子和蹒跚学步的孩子进行了自我隔离,他对自己受到的待遇非常失望,可能不会再回去了。

“我把他们都置于危险中,”席尔瓦谈到家人时说。“我不认为我想在这之后回到那种环境,因为显然我们不重要。在这之后我不能继续在医院工作了。”

尽管这座城市仔细地追踪了疫情暴发的死亡人数——截至周四,报告有2.1873万人感染,281人死亡,至少3900人入院治疗——但官员们表示,他们没有卫生工作者患病或死亡的数据。

医院运营商诺思威尔健康(Northwell Health)说,7.2万名员工中有155人被检测出冠状病毒阳性。纽约州护士协会表示,至少有67名护士被感染。该市紧急医疗服务工会表示,超过50人检测呈阳性,400多人出现症状。其中一名护理人员卡迪特(Christell Cadet)在布碌仑的ICU里,情况危急。

随着病毒在世界各地蔓延,这已成为一个共同的主题。

在中国,有8万多人感染,其中包括3000多名医务工作者。在意大利的感染病例中,卫生保健工作者约占1/10,在西班牙的感染病例中约占1/8。

在纽约市,至少已经有一名医护人员死于新冠病毒。

西奈山(Mount Sinai West)急诊室护士、36岁的凯利(Kious Kelly)周二在与病毒搏斗10天后死亡。在他曾工作的医院里,3名护士因物资短缺而感到沮丧,她们在社交媒体上发布了自己穿着临时垃圾袋防护服的照片,这张照片在周四的《纽约邮报》封面上醒目地出现,标题是“被当作垃圾对待”。

一名与凯利一起工作了8年的护士同时病倒了。她在病床上给美联社发邮件说,自从新冠病毒在纽约开始蔓延以来,凯利已经连续几周没有休息。她匿名分享了她的想法,因为她说,医院的政策威胁员工,如果他们对媒体讲话,就会被解雇。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录