首页 > 美国 > 正文
疫情期间要警惕恐怖分子!美极右恐怖分子企图借疫情炸毁医院
——
2020-03-26 18:52 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

3

3月24日,民众走过纽约贾维茨中心。纽约州长科默23日表示,已授权美国陆军工程兵团建设贾维茨中心临时医疗点,将在一周到10天左右结束施工,建成容纳1000张病床的临时医疗点,可能接收新冠肺炎轻症患者。(图片来源:中新社) 

侨报网综合讯】联邦调查局于3月24日阻止了一场本土恐怖主义分子预谋在新冠肺炎流行之际炸毁医院的案件。

大陆央视27日援引媒体报道,该嫌犯为36岁的极右恐怖分子。该嫌犯准备在堪萨斯城地区医疗中心引爆汽车炸弹时,被FBI特工开枪击中。

经调查,该嫌犯此前已经向堪萨斯城附近的另一个本地恐怖分子传授了制造简易爆炸装置的方法。

联邦调查局在报告中说:“他决定在新冠肺炎流行之际,展开引爆汽车炸弹的计划,以造成严重伤害和大规模人员伤亡。”

联邦政府指控该嫌犯发布与大规模毁灭性武器有关的信息。目前嫌犯已认罪,正在等待判决。

新冠疫情不只是给美国带来了感染和死亡,还让一些人寻觅到了新的犯罪机会。

此前,美国司法部24日签发备忘录称,近期发生了“威胁故意让他人感染(新冠病毒)”的恶性事件,并指出,故意传播新冠病毒可被视为“恐怖主义”行为。

这份备忘录由司法部副部长杰弗里·罗森(Jeffrey Rosen)签发。政治新闻网“政客”在24日的报道中,援引了其中部分内容。

备忘录中写道,已有通报表明,迄今为止发生了“威胁故意传染他人(新冠病毒)”的不当行为。罗森提醒美国司法部的高层领导人、执法机构负责人以及全美检察官,执法人员近期都可能会遇到这类“恶意暴露、致人感染新冠病毒”的案件。

“由于新冠病毒似乎已符合‘生物战剂’的法定定义……此类行为有可能触犯国家颁布的与恐怖主义相关的法规,”罗森写道,“威胁或有意将新冠病毒用作武器针对美国人的行为,将不被容忍。”

而除了“威胁故意感染他人”以外,备忘录中还列举了其他一些已有通报发生的、与新冠病毒有关的违法违规行为,诸如:在社交媒体上以捐款等名义诈骗钱财,销售假的检测试剂、“免疫”药片和防护用具,抢劫走出医院、医生办公室的病人,暴力威胁市长及其它公职人员,等等。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录