首页 > 美国 > 正文
美国新冠肺炎确诊人数超中国 特朗普要和习近平通话
——
2020-03-26 16:55 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

美确诊人数超中国之际 川普宣布将与习近平通话_图1-3

特朗普在记者会上。白宫视频直播截图

侨报网综合讯】最新的数据显示,美国新冠病毒确认人数越过8万大关,同时超越中国,成为世界上确诊病例最多的国家。26日傍晚,总统特朗普在白宫疫情应对记者会上透露,他将于当晚与中国国家主席习近平通话。

确诊人数超中国 特朗普要和习近平通话

美国中文网报道,26日早些时候,G20举行视频会议,讨论新冠疫情及其应对。特朗普和习近平都出席了会议。

在特朗普做此宣布之际,据约翰·霍普金斯大学实时数据,截至26日晚7时,美国有84027人感染了新型冠状病毒,其中有1212人死亡,确诊人数超过中国和意大利,成为世界上确诊病例最多的国家。  

在记者会上,特朗普辩解说,这主要是由于美国做的检测数量巨大。他同时还暗示,中国的数字未必可靠。

特朗普在这个问题上一直有反复。他早前曾称赞中国公布疫情信息透明,然而本月早些时候,他转而指责中国未及时公布消息,并频繁使用“中国病毒”一词。不过最近,他又放弃使用该词汇。  

另外,美国的医疗设备供应长期依赖中国。白宫最近正在推医疗用品“用美国货”的计划,不过这遭到商界的批评。他们认为此举不但会损害当前的防疫努力,还会影响与中国的长期贸易关系。

8州宣布“灾难公告”

白宫26日发布声明称,特朗普已于当地时间25日批准新泽西州因新冠肺炎疫情进入灾难状态,并会向当地提供应对疫情救济资金。

据CNN和NBC早前报道,特朗普在25日的疫情简报会上宣布已批准7个州所发布的灾难公告(disaster declaration),它们分别是纽约州、加利福尼亚州、华盛顿州、爱荷华州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州。特朗普称此举“意义重大”。

纽约市开始建临时停尸房

纽约州是美国疫情的“重大灾区”。据CNN26日报道,纽约州州长科莫表示,该州已有至少37258人新冠病毒检测呈阳性。

纽约的新冠肺炎疫情不容乐观。据美国全国广播公司(NBC)25日报道,预计未来几周将有大量患者去世,纽约市已经开始建造临时停尸房。

报道称,记者25日在纽约最大的公立医院——曼哈顿区的贝尔维尤医院外拍到了“令人毛骨悚然的照片”。

医院外开辟了一块建筑工地,工人们正在搭建一排排白色的临时帐篷。纽约市政厅证实,曼哈顿东区正在建设临时停尸房。

纽约市此前与多家公司签订了长期合同,这些公司将提供厢式冷藏车用来临时存放遗体,但计划尚未执行。这些车辆可能会被安置在不同的地点,包括被改成临时医院的纽约贾维茨会展中心。

联邦紧急事务管理署(FEMA)证实,纽约州已要求联邦政府建造紧急停尸房;北卡罗来纳州和夏威夷州也提交了需要更多停尸房的申请。

死亡人数可能高于统计数字

据BuzzFeed新闻报道,来自美国各地不少的医疗人士向该媒体透露,死于新冠肺炎的官方统计人数与他们在抗疫一线见到的死亡人数不一致。

这些医疗人士表示,在某些特殊情况下,病毒检测结果延迟,或者可能出现统计系统故障,以及商用和私人检测实验室报告滞后,导致疫情期间的有些死亡病例,在死亡之前或之后,都没有机会接受病毒检测。

CDC警告纽约疫情爆发只是刚开始 全国多地可能步后尘_图1-3

纽约市街头。(图片来源:美联社 )

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录