首页 > 美国 > 正文
经济形势恶化 上周首次申请失业救济人数飙升至328.3万
——
2020-03-26 08:28 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】美国劳工部26日公布的数据显示,受新冠肺炎疫情在美国蔓延影响,上周美国首次申请失业救济人数飙升至328.3万,表明美国经济和就业形势急剧恶化。

新华社报道,数据显示,经季节调整,在截至3月21日的一周,美国首次申请失业救济人数为328.3万,较前一周修正后的数字大幅增加300.1万。美国劳工部表示,此前美国历史上单周首次申请失业救济人数最多的记录是1982年10月的69.5万。

数据还显示,在截至3月14日的一周,美国全国领取失业救济人数为180.3万,比前一周修正后的数字增加10.1万,创2018年4月以来新高。

三菱日联金融集团联合银行首席金融经济学家克里斯·拉普基表示,数百万美国人申请领取失业救济表明美国经济已“跌落悬崖、进入衰退”,他预计将有接近1000万人会因疫情而失业。

《华尔街日报》日前公布的一项调查结果显示,新冠肺炎疫情之下美国经济出现衰退几乎确定无疑。在某些方面,疫情对美国经济造成的冲击可能超过2008年金融危机。

图为美联储主席鲍威尔当天在议息会后举行记者会答问。 陈孟统 摄

图为美联储主席鲍威尔。(图片来源:中新网)

值得注意的是,当地时间26日上午,美联储主席鲍维尔针对当前疫情导致的严峻经济形势发表讲话。

美国全国广播公司(NBC)26日报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔承认,新冠病毒疫情大流行给美国经济带来了前所未有的压力,但他同时表示,“之后也可能出现良好的反弹。”

上海观察者网报道,鲍威尔星期四上午在接受谈话节目的专访时表示,“我们很可能陷入了经济衰退,但恰恰相反,我们经济的基本面是没有问题的。”

他说,这是一个独特的情况,人们被要求关闭他们的企业,呆在家里不上班。未来某一时刻,当我们将控制住病毒的传播,市场信心将会恢复。

他说,我们不会用尽我们的政策弹药,美联储仍有政策空间。

新冠病毒疫情已经重创的美国经济,美联储(FED)本月两次紧急降息,目前利率已经低至接近于0的水平,同时采取的紧急措施还包括向经济注入数万亿美元的流动性。

美联储表示,采取如此极端的行动是有道理的,因为“新冠疫情的爆发损害了整个社会,扰乱了包括美国在内的许多国家的经济活动。”

通过尽可能降低借贷成本,美联储希望让企业和个人能够随时获得近乎无息的现金,用于投资和支出。

鲍威尔说,“我们正在努力搭一座桥,把贷款转到那些没有贷款的地方……我们不是流行病专家,但是,我们越早控制住病毒,人们就越会愿意重新开业,重新开始工作。”

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录