首页 > 华人 > 正文
纽约长岛纳苏郡郡长感谢华人捐物资 郡府征集行动持续到4月
——
2020-03-26 04:20 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】纽约长岛纳苏郡郡长库伦25日呼吁民众捐赠医疗物资,并感谢了率先捐赠的华人组织。

美国中文网报道,库伦在25日的记者会上表示,截至当天中午12时,纳苏郡新冠确诊比前一天增加416例,增至3285例。这一数字是自3月5日纳苏郡出现首例确诊后的累计数字,其中相当一部分病例已经痊愈。同时,纳苏郡死亡病例新增7例,增至17例。在最新的7例死亡病例中,病人均有慢性病,如心脏病、糖尿病等。10名确诊病人病危。

从24日起,纳苏郡郡府开始向公众筹集医疗物资。这一公告发出仅一天,郡府就收到7.4万副手套、5500个外科或N95口罩、335套医用防护服、131个防护面罩,以及大量消毒布和免洗洗手液。库伦对包括长岛华人协会和多个长岛学校在内的捐赠机构,表示了感谢。

目前,郡府对医疗物资的征集还在进行,民众可将物资送至埃森豪公园(Eisenhower Park)3号场地(Field 3)。这一捐助持续到4月3日(3月28、29日不开放),每天早上9时到下午3时开放。

AP20085578871541

人们25日戴着口罩在纽约艾姆赫斯特医院中心排队等待做新冠病毒测试。(图片来源:美联社)

截至美东时间26日5时,全美累计确诊69222例,其中纽约州33033例。纽约州还有366例死亡病例。

纽约州仍是疫情最为严重的地区。中新社报道,纽约州目前是病毒检测量最多的州。该州州长葛谟当天表示,有初步迹象表明,纽约所采取的隔离防控严格措施“正在发挥作用”。他说,随着关闭学校、关停人群密集场所等防控措施的实施,该州疫情集中暴发的韦斯特切斯特县确诊数已经开始下降。

香港中通社报道,国立卫生研究院国家过敏症与传染病研究所主任福奇(Antony Fauci)25日表示,目前全美60%的感染者、56%的新增病例都来自纽约都会区。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录