首页 > 中国 > 正文
滞留湖北人员返京进展如何、隔离费用怎么算?北京回应
——
2020-03-26 05:48 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】继25日首批829名由铁路离开湖北的北京人员全部顺利抵京后,26日预计再有713人返京。北京市重点站区管委会副主任毛军在26日举行的发布会上表示,正在安全有序的组织滞留湖北的北京人员通过铁路和公路分批次返京。

北京铁警增加警力疏导留鄂返京人员有序出站    

北京铁警增加警力疏导留鄂返京人员有序出站。(图片来源:中新网)

通过铁路和公路分批次安排滞留湖北人员返京

中新社报道,毛军表示,3月25日第一批829名由铁路离开湖北返京人员全部顺利抵京,其中居家观察720人、集中观察109人。隔离观察期间的费用均自理。

他说,3月26日将从湖北黄石北、十堰东发出2列高铁,预计713人返京。3月27日将再增加1条线路,从湖北恩施始发,途径宜昌、荆州、潜江等站。

他指出,按照部署,正在安全有序的组织滞留湖北的北京人员通过铁路和公路分批次返京。其中,铁路返京人员使用专用集结点、专用通道、专用停车场,抵京后统一由北京各区安排专车从火车站送到居住地或集中观察点实施14天观察,实现点对点对接、全过程闭环管理,确保防疫工作安全。

对自驾车返京人员,毛军表示,需提前在“京心相助”小程序“返京服务”功能中如实填写本人及随行人员信息,审核通过后方可进京。抵京后,应第一时间向单位和居住地社区报告,并严格遵守北京疫情防控规定。

此外,毛军指出,北京市已启动14日内第三地入境经铁路进京人员的接转工作,在市内6个主要客运火车站设立场站指挥部和入境人员集中点。

他强调,第三地入境经铁路进京人员,应主动向铁路和公安人员报告,配合工作,如实填写健康卡、进京承诺书,主动到各场站集中点报到对接。对不如实报告的,将依照相关规定追究责任。

3月25日新增6例输入病例 均来自欧美国家

北京《新京报》报道,26日下午,北京市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。北京市疾控中心副主任庞星火通报称,3月25日,北京市新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例6例,均来自欧美国家,其中加拿大1例、法国1例、英国3例、匈牙利1例。在户籍上,北京有4例,安徽、香港各1例。

病例共涉及6架次航班,分别为17日抵京的国航CA932,17日抵京的长荣航空BR716,19日抵京的国航CA880,21日抵京的阿联酋阿提哈德航空EY888,22日抵京的阿联酋阿提哈德航空EY888,24日抵京的国航CA112。

庞星火通报了一例典型病例。

赵某某,男,42岁,中国香港籍,职员。3月9日至15日在英国伦敦某酒店居住,期间偶有外出至餐厅用餐,在当地未采取佩戴口罩等防护措施。15日由英国伦敦出发,经台北转乘BR716航班飞往北京,17日抵京,经过海关检疫至集中隔离点进行医学观察。23日晚出现发热等症状,24日由120急救车转运至小汤山医院就诊,当日采集标本进行新型冠状病毒核酸检测,结果为阳性。结合境外史、肺部影像、血液检查等其他诊断依据,25日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

另外,在流行病学调查中发现,有的境外青年病例,在欧美国家疫情持续高发的情况下,仍然外出参观艺术展,组织并参加KTV、朋友间聚会,外出到餐馆聚餐、逛超市、健身房健身等,在当地活动期间均未佩戴口罩,最终被感染。(完)   

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录