首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台再新增19例新冠肺炎病例 均为海外输入
——
2020-03-25 22:54 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台湾25日新增19例新冠肺炎确诊病例,全为海外输入,全台累计确诊病例235例。

LA032607

台南市环保局向环保署争取经费补助、自行设计的炮雾台消毒车,可在户外空间进行大面积喷洒,减少人力的使用。(图片来源:中央社)

中央社报道,台湾流行疫情指挥中心25日指出,新增病例为7男12女,年龄介于10多岁至60多岁,基本上都是年轻人比较多,当中机场拦截检测确诊的有7人。从旅游史看,有美国旅游史的6人,英国旅游史的9人,其他都是分散的旅游地。

其中,第222例至第225例共4人,与第152例就读英国同一所学校,入境时在机场遭拦截检测后确诊,研判是一起校园群聚感染。

第226例则是埃及旅游团的团员,在居家隔离期间出现症状,经安排就医及采检后确诊;埃及旅游团群聚个案,截至目前已经共10人确诊。

第233例于2019年12月至英国就学,3月13日至21日与日前确诊的高中同学同游英国并一同返台,入境时无症状故返家居家检疫,于3月23日发病。

香港中评社报道,值得注意的是,其中第232例是台湾长荣航空的空服员,指挥中心表示,该空服员被列为自主健康管理对象,发病后无出勤,目前需居家隔离的密切接触者不含乘客,为8名家人。

疫情指挥中心发言人庄人祥表示,该确诊病例自3月8日至3月11日飞往美国,之后又在3月15日飞至印尼,其于16日返台,3月22日出现发烧、喉咙痛等症状,自行就医后,在3月25日确诊。

庄人祥表示,研判该确诊病例在3月8日至3月15日的两段飞航旅途的同班机旅客风险较小,且16日返台后,其未曾再出飞行任务,所以占不需匡列乘客为接触者。

台湾流行疫情指挥中心25日还表示,为降低社区感染的风险,建议停办室内100人以上、室外500人以上的公众集会活动。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录