首页 > 美国 > 正文
英国王储查尔斯病毒检测呈阳性 女王目前身体状况良好
——
2020-03-25 22:25 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】英国《卫报》25日援引英国王室报道,71岁查尔斯王子的新冠病毒检测呈阳性,目前表现出轻微的症状,“但除此之外,他的身体状况良好”。他的妻子卡米拉也进行了测试,但并未感染。根据英国政府和医生建议,二人正在苏格兰家中进行自我隔离。而由于王子最近几周内频繁参与了公众活动,所以难以查明他是从何处感染的病毒。

4

71岁查尔斯王子(左二)的新冠病毒检测呈阳性。(图片来源:美联社)

另据英国《每日快报》报道,女王上一次与查尔斯见面是在3月12日。白金汉宫一位女发言人表示,女王目前身体状况良好。

BBC报道,为敦促大家保持“社交隔离”,减缓新冠病毒传播,20日,英国政府已要求暂时关闭英国各地的商场、酒吧、餐厅、剧院、电影院及健身房等公共场所,直至另行通知为止。但是来自马来西亚的Jasmine,目前正在意大利Selfridges商店的Loewe品牌店当销售。

Jasmine表示,日常出门上班仍然有很大的风险:“在上班的地铁路上,没什么人戴口罩。一个车厢里戴口罩的人,至多五个以内,包括我自己。因为英国政府一直没有在提倡戴口罩,现在也买不到,所以没人戴口罩是常态。而且, Selfridges也禁止员工在商场内戴口罩 ,以免给顾客带来不必要的恐慌。因而,这些在百货公司工作的销售们,都必须无条件地暴露在公共的封闭空间内。”

Jasmine忧心地说:“每天都听到有专柜的销售人员在请病假,也听说有其他员工确诊了新冠,但依然严禁大家戴口罩,Selfridges除了会在每个楼层放置消毒酒精,也没有采取更多地防护措施。”

据英国《每日电讯报》报道,的确有3名Selfridges员工感染新冠肺炎,但 Selfridges禁止员工在商场内宣传此事 ,也并未直接向外界承认有员工确诊一事。

截至当地时间25日,英国新冠肺炎确诊病例达9640例,单日新增1452例,死亡病例466例,单日新增41例。

此外,当地23日,一名在英国伦敦一家医院工作的年轻女护士自杀身亡。据悉,这名护士曾在重症监护室工作,这家医院已有8名患者因新冠肺炎死亡。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录