首页 > 美国 > 正文
确诊超7万例 意大利新冠死亡率达10%
——
2020-03-25 22:25 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】欧洲是新冠肺炎疫情重灾区之一,死亡率更是人们关心的数据。但是截至当地时间25日下午6时,意大利境内新冠肺炎累计确诊病例达到74386例,7503人死亡,死亡率达10.09%,成为全球死亡病例数最多的国家。

而意大利研究机构最新研究显示,新冠病毒早在今年1月1日就开始在伦巴第大区流行,直到2月20日意大利1号病人被发现。

据意大利卫生部网站26日消息,截至当地时间25日下午6时,意大利境内新冠肺炎累计确诊病例达到74386例,比前一天增长了5210例。

3

图为25日意大利罗马某车站的路边检查人员正在给人们测量体温。(图片来源:美联社)

上海观察者网、澎湃新闻报道,在所有确诊病例中,有23112例正住院治疗,其中有3489例接受重症监护,另有30920例在家中隔离。此外,新冠肺炎目前在意大利已造成7503人死亡,9362人被治愈。至此,意大利死亡率达10.09%。

令人震惊的是,意大利又一医护人员自伤身亡。据意大利媒体25日报道,伦巴第大区蒙扎市一家医院重症监护室34岁的女护士自杀身亡,死前她被确诊感染了新冠病毒。这是意大利爆发新冠肺炎疫情以来,第二名自杀的抗疫护士。一周前,威尼斯省一家医院负责护理新冠肺炎病人的49岁女护士在出现发热症状两天后投河自尽。

此外,25日意大利医师协会致信意大利高等卫生研究院主席布鲁萨费罗称,目前已有超过5千名医务人员感染了新冠病毒。

为了应援意大利稀缺的医务人员,由14名中国专家组成的中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组于25日上午从福建省福州市出发。预计经过十余个小时飞行后,专家组到达意大利米兰,随即奔赴意大利新冠肺炎疫情防控一线。专家组还随行携带了一批当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机30台、监护仪20套、防护服3000套、N95口罩2万个、医用口罩30万个、隔离面罩3000个、中成药等。

此外,意大利民事保护部门紧急协调办公室执行主任路易吉·丹杰洛于当地时间25日宣布,应该国马尔凯大区请求,中国将于未来三天内派遣50名医生、80名护士和30名技术人员,组建临时野战医院,帮助当地应对新冠疫情。丹杰洛表示,前去支援的医护人员均在武汉抗击疫情,将带去宝贵经验。

对于持续增长的病例,当地时间25日,世卫组织助理总干事拉涅利·古埃拉表示,相信在意大利某些大区,疫情已接近拐点。意大利新冠肺炎死亡率也会随之下降。

另据意大利安莎社25日报道,在意大利伦巴第大区卫生局协调下,14家研究中心研究的结果显示,新型冠状病毒早在今年1月1日就开始在伦巴第大区流行,直到2月20日意大利1号病人被发现为止。

对此,英国《自然》杂志25日在其网站上评论称,新冠肺炎疫情在被发现前已在意大利发展了数个星期。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录