首页 > 中国 > 正文
武汉首次降为中风险 湖北省内无高风险市县 全省逐步“重启”
——
2020-03-25 20:56 来源:侨报网综合 编辑:时间

侨报网讯】湖北省25日更新市县疫情风险等级,武汉市城区首次被降为中风险,省内再无高风险市县。同日,雷神山医院首个病区患者“清零”,最后一位患者被转入其他病区继续治疗。

JJ032607

25日,武汉部分公交线路恢复运营。图为10路公交的公交安全员指导乘客用手机扫码实名登记上车。(图片来源: 中新社)

综合北京央广网、中新社报道,25日,武汉市内的117条公交线路开始运营。从1月23日“封城”以来,这个曾经的焦点疫区终于在“静止”两个多月后“动起来”。据悉,武汉市内的轨道交通也将于28日恢复运行。

湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部当日召开发布会称,25日起,湖北开始有序解除离鄂管控通道。27日,武汉市以外地区所有通道(市际、省界通道)卡点全部撤除完毕。从28日起,恢复办理武汉市铁路客站到达业务,旅客只下不上。从4月8日起,解除离汉交通管控,恢复办理武汉市铁路客站出发业务。

航空运输方面,湖北省交通运输厅副厅长王本举称,正商请国家民航局,尽快恢复除武汉机场以外其他市州支线机场商业客运航班(不含国际航班和北京往返航班),同时恢复国际航空在内的货运航班正常运行。

 湖北黄冈游人叹:“出门的感觉真好”

从25日起,湖北黄冈解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通。这个曾经一度是湖北省内疫情严重程度稳居第三的地区,在经过两个月“停摆”后,逐步恢复正常生活秩序。

黄冈遗爱湖国家湿地公园是当地民众休闲娱乐的首选地,24日公园内市民戴着口罩或散步、赏花,或打乒乓球、羽毛球,或陪孩子玩耍,享受久违的户外时光。一位市民表示,“出门的感觉真好”,经历疫情后才发现,过去平凡的生活有多珍贵。(完)

编辑:时间
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录