首页 > 美国 > 正文
佩洛西赞赏纾困法案 2万亿怎么分?失业救助料花掉2500亿
——
2020-03-25 18:26 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】当地时间25日凌晨,参议院领导人和特朗普政府就2万亿美元的刺激方案达成协议。该法案是美国历史上最大的纾困计划。这2万亿美元怎么分?谁能获益?

佩洛西称赞 葛谟说是“九牛一毛”

美国中文网报道,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)说,参议院将在25日晚些时候投票并通过该立法。再由众议院投票,之后由总统特朗普签署成法。

2020-03-25T232859Z_1678845311_RC2BRF9MXMQ1_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-USA-CONGRESS

佩洛西25日在国会山。(图片来源:路透社)

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)当天对参议院出炉的纾困计划表示赞赏,但拒绝透露众议院将如何通过该计划。

佩洛西在一份声明中说,该方案并没有同众议院法案相差甚远,众议院民主党将在决定下一步行动之前对该方案进行评估。

佩洛西希望众院一致同意将一揽子纾困计划迅速通过,使之能够到达总统的办公桌。

葛谟24日在纽约贾维茨中心召开记者会。该中心将被改建成临时医院。(图片来源:路透社)

葛谟24日在纽约贾维茨中心召开记者会。该中心将被改建成临时医院。(图片来源:路透社)

“听起来很多钱。”纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)25日说,这远远低于该州预计面临的财政缺口,该州可能会总计需要150亿美元。与纽约人的需求相比,“这简直是九牛一毛”。

葛谟说,该法案为纽约州提供了38亿美元,其中只有13亿美元将汇给纽约市。

2万亿美元怎么分?解析史上最大纾困方案

这项一揽子计划的全部细节尚未公布,但两党议员已与公众分享了其中很大一部分内容。

香港中通社报道,据《华尔街日报》消息,参议院共和党领袖麦康奈尔和民主党领袖舒默均表示,两党就刺激计划达成一致。此前,在22日、23日不到24小时里,草案经参议院两次投票均未获通过。 

消息人士称,这项刺激计划总值逾2万亿美元,其中有2500亿美元作为失业救助,有1300亿美元为医院提供协助,为航空业提供约500亿美元。 

舒默表示,法案中有1500亿美元为州和地方政府提供协助。 

在这之前,美国已推出两轮紧急救助计划:一项83亿美元的法案,帮助疾控中心等机构对抗病毒,并支持疫苗研发以及医疗用品的分发等;一项1000亿美元的一揽子救助计划,包括为工人提供紧急带薪假,提供新冠病毒免费检测等。 

那么,具体到最新的2亿美元刺激计划,谁能获益、何时可收到补助呢?美国中文网进行了梳理。

——扩大失业保险

议员们同意大幅增加失业救济,其中失业保险期将延长13周,4个月内福利待遇提高——除了州失业补助所支付的费用外,每周还增加支付600美元。

总体而言,失业者有资格获得长达39周的失业救济金。

该计划的覆盖范围也将扩大,惠及自由职业者、被迫休假的雇员和临时工,例如网约车优步(Uber)司机。

大规模扩大失业保险预计将花费2500亿美元。

——小型企业获得紧急贷款

该立法将包括3670亿美元的联邦担保贷款计划,用于提供给那些保证不解雇工人的小企业。

这些贷款将在6月之前的紧急时期内提供,如果雇主在危机期间向其工人支付工资,则可以免除还款。

参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)的办公室称,这笔交易还包括总值100亿美元的由小企业管理局(SBA)发放的紧急补助金,每家企业最高可获1000万美元。法案为SBA分配了170亿美元,以向现有SBA贷款的小型企业支付6个月的贷款。

法案还将提供300亿美元的紧急教育资金和250亿美元的紧急公交资金。

——大公司将获得现金

该计划还将为陷入困境的大公司提供贷款,资金来自由联储会控制的4250亿美元基金。另外还有750亿美元可用于特定行业的贷款,包括向航空公司和酒店发放贷款。

民主党人认为该条款旨在为向共和党捐款的大企业提供福利,在磋商当中,他们成功地推动了对发放款项的监督,包括任命一个监察长和一个由国会任命的委员会来监督基金的流向。

该计划还要求立即披露哪家企业接受了基金。

舒默办公室表示,该刺激法案还包括一项单独条款,禁止特朗普及其家人以及其他高级政府官员和国会议员从刺激计划中获得贷款或投资。

舒默在25日致民主党参议员的一封信中写道,作为交易的一部分,将禁止航空公司进行股票回购和给CEO发放奖金。

——陷入危机的医院将获得援助

2万亿美元一揽子计划还包括为全国的医院和卫生系统提供1000亿美元的援助。

舒默称,该法案还将额外投资“数十亿”美元为医护人员提供个人防护设备、检测试剂、新增人手和培训等。

舒默还称,议员达成一致,同意面向所有医院和医疗服务提供者增加医疗保险支付。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录