首页 > 美国 > 正文
医学专家解读美国新冠肺炎住院患者为何青壮年居多
——
2020-03-25 04:46 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】疾病控制和预防中心日前发布的一份报告显示,美国新冠肺炎入院患者中,有近四成患者年龄在20岁至54岁之间,占比最大。这看似与世界卫生组织此前报告中有关“老年人面临较高新冠肺炎严重感染风险”的说法有所不符。

疾控中心发布的这份报告研究了从2月12日至3月16日之间报告的4226例新冠肺炎病例。在508名住院患者中,年龄在20岁至54岁之间的占38%,占比最大。此外,55岁至64岁之间的占17%,65岁至84岁之间的占36%,85岁以上的占9%。

新华社记者24日就此采访了美国权威医学专家,他们认为,年轻人群社交活跃、国际旅行较频繁、与新冠病毒携带者和感染者接触概率更高等,可能是这种现象背后的主要原因。

美国加利福尼亚大学戴维斯分校医学院教授肯特·平克顿表示,对于青壮年为何在美国新冠肺炎住院患者中占比最大有很多推测,主要原因可能包括他们参与的社区活动较多,经常进行国际和国内旅行,接触新冠病毒携带者和感染者的数量更多,概率也更大。

美国加利福尼亚大学圣迭戈分校传染病系主任、药学教授罗伯特·斯库利在接受记者采访时则表示,对于新冠肺炎疫情在美国发展演进的研究仍处在早期,目前掌握的情况显示,经常外出的人群是最早受感染的群体。随着疫情的发展,这些年轻群体将病毒带回,可能传染给家里的老人,病患的平均年龄也可能随之会发生改变。

他说,与中国的情况不同,美国的年轻人很少与父母和祖父母辈同住,因此年轻人与老年人交叉感染的情况在中国出现得比美国更早、更多。

这份报告显示,与其他国家一样,美国年长群体的患病严重程度和死亡风险相对更高。所有患者中,53%进入重症监护室治疗的患者和80%的死亡病例为65岁以上的群体。

平克顿表示,老年人以及免疫系统受损或已有健康问题的群体更容易感染新冠肺炎,但任何年龄段的成年病例都可能因重症住院治疗,都不可掉以轻心。

总统特朗普6日访问位于亚特兰大的CDC总部。图为工作人员当时在实验室中工作。(图片来源:美联社)

总统特朗普6日访问位于亚特兰大的疾病控制与预防中心(CDC)总部。图为工作人员当时在实验室中工作。(图片来源:美联社)

值得注意的是,据美国有线电视新闻网(CNN)此前报道,美国疾病控制与预防中心18日发布的报告显示,在美国,约80%新冠肺炎死者年龄大于65岁。

该报告统计了2月12日至3月16日之间的死亡病例。报告指出:“新冠肺炎重症及死亡风险随年龄增长而增加。”

中新网报道,数据显示,85岁及以上的患者,死亡率最高,为10%至27%;65岁至84岁的患者,死亡率为3%至11%。而19岁以下的患者中,暂未出现死亡病例。

住院患者中,36%年龄在65岁至84岁之间;重症患者中,该年龄段比例更是占到46%。

疾病控制与预防中心建议,所有年龄段的人都应注意保持一定的社交距离,以减缓病毒的传播速度,帮助保护中老年人。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录