首页 > 美国 > 正文
特朗普希望韩国支援检测试剂 美韩抗疫为何走上不同道路?
——
2020-03-25 02:18 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】总统特朗普24日与韩国总统文在寅通电话,双方就共同抗击新型冠状病毒疫情的方案交换意见。韩国防疫官员25日披露,特朗普请求韩国支援病毒诊断试剂。

1021327

2017年6月30日,特朗普在白宫会见文在寅。图为特朗普与文在寅在白宫玫瑰园出席联合记者会。(图片来源:中新社)

特朗普:将采取措施使援助物资一天内获批

韩联社报道,青瓦台发言人康珉硕当天在新闻稿中介绍,在特朗普的提议之下,韩国当地时间当晚10时起两国领导人通电话,持续23分钟。

两国领导人就新冠疫情全球大流行表示担忧,并就合作抗击疫情的方案交换意见。特朗普在通话中提出,希望韩方能提供用于抗疫的医疗设备。文在寅回应,若韩国有剩余资源,将尽可能提供帮助。

文在寅表示,韩方提供援助物资时可能需要获得美国食品药品管理局(FDA)的批准。对此特朗普表示,将随即采取措施使援助物资能在一天内获批。

韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬25日表示,据她所知,特朗普请求韩国支援的医疗物资是新型冠状病毒诊断试剂。

郑银敬当天召开记者会解释说,目前有5种诊断试剂获得紧急使用许可,每天进行2万人份的检测。在不影响韩国国内防疫的前提下,可以支援美国。她表示,5家公司正在增加试剂产量,韩国国内用不完的充裕试剂正在出口。

25日上午,文在寅访问了位于首尔的生物企业Seegene大楼,并与诊断试剂生产商座谈。文在寅表示,多国请求韩方提供诊断试剂,政府将积极为相关企业出口提供支持。文在寅提及前一日与特朗普通电话一事表示,特朗普总统也请求韩方提供诊断试剂等防疫物资。

美韩两国应对方式不同:韩国广泛检测,美国门槛较高

路透社报道,该消息推动韩国新冠病毒检测试剂盒生产商的股价大涨,也凸显了美韩两国自同一天发现首例新冠病毒病例以来所采取的不同应对方式。

在稍早疫情大暴发之后,韩国在几天内展开了广泛的检测,迅速启动一项积极的计划,隔离确诊病例并追踪他们的接触者。韩国的举措在减缓疫情传播的同时,相对给经济造成了较小的影响,死亡病例只有125人,而且过去13天来每日新增确诊病例都不到100人,这为该国赢得一片赞扬之声。

美国起初较少进行检测,但在若干州疫情迅速蔓延以及每日新增数千个确诊病例的情况下,开始在全国大范围实施封停措施。

2020-03-17T154944Z_903227358_RC2RLF9432BK_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-NEW-YORK

医务人员17日在纽约新罗谢尔一处纽约州应急行动事件指挥中心准备新冠病毒试剂盒。(图片来源:路透社)

中新社报道,自新冠肺炎病例在美国出现以来,检测“门槛”高、效率低一直受到各方诟病。直到美国确诊病例数破百后,疾病控制和预防中心(CDC)才开始降低“门槛”,大幅增加检测试剂数量。

本月早些时候的听证会上,多位议员表示其辖区民众遇到“在有症状的情况下,要求检测遭拒”的情况。对此,国立卫生研究院(NIH)过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)表示,美国医疗制度在检测方面存在“缺陷”,无法做到像其它国家“民众可以轻易接受检测”。多位议员认为,检测的滞后是导致疫情扩散的重要原因。

央视新闻客户端援引《洛杉矶时报》报道,加州官方数据显示,目前加州对新冠病毒的测试能力远远落后于纽约州和其他州。加州州长纽森目前也承认,目前存在提供检测信息不完善、无法向居民提供具体检测步骤等问题。

根据加州官方数字,截至22日中午,加利福尼亚州已经对4000万居民进行了约2.64万次新冠病毒测试,总数比前一天增加了200个。而对于疫情更为严重、居民数量超过加州一半的纽约州,截至23日,已对该州居民已经进行了约7.8万多次的病毒检测。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录