首页 > 美国 > 正文
全美各地志愿者自发缝制口罩支援医护人员
——
2020-03-24 21:40 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】一直以来,比尔·珀杜(Bill Purdue)都以给人盖屋顶谋生,但过去几天里,他却在好友位于印第安纳州华盛顿市(Washington)的家中修剪,并从家居店购买长方形的棉布,好让朋友将它们缝制成口罩。

据美联社报道,上个月,时尚设计师布里亚娜·丹耶尔(Briana Danyele)离开意大利,回到母亲在南卡州格里尔市(Greer)家中。她将房子的客厅改造成了一间小型缝纫室,在那里制造口罩,口罩上还被她缝上了“我们有这个!”("We Got This!")字样的刺绣。

珀杜和丹耶尔是回应医院、医生和护士请求的那几十人当中的其中两人。因新冠肺炎疫情袭来,对防护物资的需求急迫,因此医护人员便向公众求助,称佩戴自制口罩比什么也不戴要好。

而对于那些待在家中担心病毒会让医院不堪重负、让经济摇摇欲坠的人来说,缝制口罩能让他们的无助感减轻。

9_667050350_1

21日,纽约时代广场一个巨型屏幕显示“感谢医务工作者”英文字样。(图片来源:中新社)

“不论如何,都要把这件事做了,那正是我想做的。”57岁的珀杜如是说。珀杜的女儿在印第安纳州埃文斯维尔市(Evansville)的女子医院工作。上周,珀杜和朋友迈克·赖斯(Mike Rice)回应了埃文斯维尔市Deaconess Health System医院向公众发出的求助。

这与其他国家的行动遥相呼应,其中就包括西班牙。在西班牙,缝制口罩的志愿者还包括修女和西班牙空军的成员。西班牙空军的官方推特(Twitter)写道,西班牙木尔西亚市(Murcia)的伞兵学校(Paratroop School)每天会缝制出500只口罩。在比利时,一周前仅由一名女子开启的口罩行动已在几天内发展成为一支居家制造口罩的小群组。在科索沃,一所女子监狱中的服刑人员也自发为医护人员缝制口罩。

对于大多数人来说,新冠病毒只会引起轻、中度的症状,如发烧和咳嗽,绝大多数人在感染后都能够康复。而对于一些人来说,尤其是那些老年人和已有疾病在身的人群,该病毒可能会引发包括肺炎在内的重疾。但如今新冠病毒的迅速传播正在让多个城市的医疗系统不堪重负。

印第安纳州埃文斯维尔市Deaconess医院的发言人帕姆·海特(Pam Hight)表示,该医院意识到,如果感染人数像其他地方那样骤增,那么医院就会面临物资紧缺。因此管理层便制作并发布了一个制作口罩的视频,该视频已在全美传播开来。

“当听到人们说想要将口罩从全美各个地方运送到这里的时候,我们说‘请你们将它们用在你们所在的社区’。”海特说,“这让你的心感到温暖,人们都太暖心了。”

海特表示,Deaconess医院预计将在本周收集到数千副自制口罩,并在将其分发给医生、护士或送至当地养老院和收容所之前先对它们进行消毒。

Providence公司位于严重疫区西雅图的圣约瑟夫医院(St. Joseph's Health)上周收集到了制造口罩的特殊材料,并将它们分发给想要缝制口罩的人们。不过周二,该公司表示已暂停这一行动,原因是西雅图当地的公司已经开始迅速、大规模地生产口罩。

联邦官员之前曾建议医护人员在治疗病人时佩戴防护面具。上周,联邦疾控中心(CDC)悄悄更新了指南,称缺乏医用口罩的医院应该想办法再次利用或是再整体换班时使用,并指出,如果医院的口罩没有了,那么围巾和头巾应被拿来当做“最后的办法”,尽管一些卫生部门的官员曾警告称布料口罩可能没有防护作用。

“如果护士们不干了,或是筋疲力竭,甚至是自己生病了,那么我们就失去了抗疫前线。” 密西根州拉皮尔市(Lapeer)的温迪·拜尔德(Wendy Byard)说道。在从护士女儿那里得知,她所在的底特律医院(Detroit hospital)全天都只能佩戴同一只口罩的时候,拜尔德便开始组织朋友缝制口罩。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录