首页 > 美国 > 正文
“必须回去工作” 特朗普希望在4月12日重新开放经济活动
——
2020-03-24 20:25 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】总统特朗普24日在白宫表示,他希望在4月12日(复活节)重新开放美国经济活动,放宽因应新冠肺炎疫情所采取的限制措施。

据留学求职论坛“一亩三分地”发布的数据,截至美东时间24日23时,美国已累计确诊55112例新冠肺炎病例,死亡796人。

特朗普想让美国人回去工作 葛谟警告曲线还未拉平

中新社报道,特朗普当天在白宫玫瑰园接受福克斯新闻频道直播访谈时作上述表示。他说,不希望疫情防控措施造成的影响比疫情本身更严重。“美国每年因流感死亡数千人,交通事故造成的遇难人数更多。我们必须回去工作。”

AP20084636511090

特朗普24日在白宫接受福克斯新闻频道访谈。(图片来源:美联社)

这距离白宫发布“15天延缓疫情指引”刚过去8天。这份官方防疫指南建议,民众避免10人以上聚会,避免去酒吧、餐厅等人群密集的场所。

特朗普在一天前已表达了尽快重启美国经济活动的想法。他在白宫发布会上表示,希望因防控疫情采取的隔离措施实施期限是几周,而不是几个月。美国政府在评估数据后,将建议一些疫情并不严重的地区“谨慎恢复”经济活动。

对此,特朗普两天来反复强调两点理由:一是长期疫情隔离措施所造成的负面影响,将比疫情本身更严重。二是大量轻症或已好转的新冠肺炎患者未被纳入统计,如果加上这部分数据,新冠肺炎的实际死亡率将低于1%。

但他的这一表态遭到舆论质疑。媒体指出,目前美国疫情尚未触顶,包括白宫医疗专家在内的医学界以及州政府官员均认为,美国当务之急是采取严格的防控措施,遏制病毒继续蔓延。

在白宫考虑重启经济活动的同时,美国的经济中心纽约正在经历疫情的严峻时刻。纽约州长葛谟24日在曼哈顿一处医疗点用“天文数字”形容纽约的疫情。他透露,该州新冠肺炎确诊数约每3天就增加一倍,疫情峰值可能最快在两到三周后到来,远远早于此前的预期。

“我们还没有把(疫情)曲线拉平,而曲线实际上还在增长。”葛谟警告说,美国其他地区有可能在4到6周后出现与纽约类似的情况。

People line up outside Elmhurst Hospital Center to be tested for the coronavirus, Tuesday, March 24, 2020, in the Queens borough of New York. New York Gov. Andrew Cuomo says the number of positive coronavirus cases in the state surged to more than 20,000, with more than half the cases in New York City. Cuomo promised 1,000 temporary hospital beds will be swiftly placed inside a vast Manhattan convention center as officials raced to prepare for an overwhelming number of coronavirus patients. (AP Photo/Mary Altaffer)


(图片来源:美联社)

人们24日在纽约皇后区艾姆赫斯特医院中心排队等待做新冠病毒检测。(图片来源:美联社)

白宫新冠肺炎疫情协调官博克斯24日陪同特朗普参加访谈。在被问及4月12日的期限是否“现实”时,她没有正面回答。博克斯仅强调了美国民众在未来7天继续遵循“15天延缓疫情指引”的重要性,并表示将利用这期间的疫情数据,研究“病毒传播的地区正在发生什么”。

副总统彭斯则在当天访谈中明确表示,白宫应对新冠疫情工作组从未讨论过全国范围的“封闭隔离”措施。“在未来几周而不是几个月内,我们将重点关注新冠肺炎的易感人群,但让美国人重返工作岗位也将是首要任务。”

特朗普与华尔街大佬开电话会 讨论防经济“崩溃”

美国中文网报道,消息人士称,24日下午,特朗普和彭斯与几位举足轻重的华尔街大佬举行了电话会议,讨论冠状病毒对经济的影响。

参加此次电话会议的投资者包括对冲基金三点投资(Third Point)的Dan Loeb、黑石集团(Blackstone)的Stephen Schwarzman、Vista Equity的Robert Smith、洲际交易所的Jeffrey Sprecher以及对冲基金经理JUST Capital的联合创始人Paul Tudor Jones。

据悉,电话会议的重点不太关注政府为减轻新型冠状病毒的影响而可能采取的进一步行动。知情人士说,取而代之的是,会议更侧重于美国最高资金管理者如何看待当下的市场和美国经济。

此次电话会议还讨论了联储会还可以采取什么措施来支持那些因病毒而承受巨大压力的行业,以及如何帮助经历紧缩的企业。

消息人士称,此次电话商谈具有“建设性”意义,普遍的想法是,决不能允许美国经济崩溃。电话会议的总体共识是,重申该病毒不会永久存在,并且在处理该病毒时美国政府需要周到的策略,甚至需要制定确定日期来恢复营业。

总统24日发表的评论清楚表明,他正试图实现卫生安全和经济繁荣之间的平衡,但似乎倾向于优先考虑经济。

国家经济委员会主席拉里·库德洛(Larry Kudlow)当天早些时候对记者说,美国政府可以寻求针对该病毒不那么流行的地区试行经济开放。 他称,在权衡公共卫生和经济问题时,这不是一个“非此即彼”的决策。(完)   

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录