首页 > 华人 > 正文
人口普查人数不足很可能让赵美心、刘云平位置不保
——
2020-03-24 22:21 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿324日洛杉矶报道】2020人口普查的结果显示,华裔国会众议员赵美心所代表的27选区和华裔国会众议员刘云平所代表的33选区很可能因为2020人口普查统计人数的不足而取消或重新划分,两位众议员的位置很可能因此而不保。

加州大学长堤分校政治科学教授贾斯汀·李维特(Justin Levitt)周一表示,由于27选区和33选区人口普查的人数不足,很可能导致这两个选区被取消或并入其他选区,其结果是代表这两个选区的华人众议员赵美心和刘云平的位置不保。如果这两个选区最终被取消或并入其他选区的版图,赵美心和刘云平要么自动退出政治舞台,要么在下一届选举中重新竞选其他选区的国会众议员。

李维特表示,2733选区未来的命运取决于有多少居民参与人口普查,以及选区重划委员会根据人口普查的结果所做出的决定。令人担忧的是这两个选区很多的无证移民因为害怕参加人口普查而被移民局抓捕遣返,所以大约有5%10%的人没有参加人口普查,这不仅让洛县每年从联邦政府手中少拿了10%的政府拨款,也将最终导致赵美心和刘云平所在的选取被取消或重划。

赵美心因27选区人口普查人数不足很可能面临选区被取消。侨报记者高睿摄
刘云平同样因为所在的33选区人口普查人数不足而面临位置不保。截自刘云平脸书

人口普查局提醒广大人民:1、人口普查的统计数据不会拿来和移民局分享,这个数字仅用来分配联邦政府的拨款,绝不会让移民局用来抓捕遣返无证移民;2、不论你是美国公民、绿卡还是无证移民都在人口普查的范围之内,人口普查每增加一人,洛杉矶就可从联邦政府的手中多得2000元的政府拨款;3、这笔钱会用于洛杉矶的基础建设、医疗健保、学校教育和社会福利,它直接关系到生活在洛杉矶每一个人在未来10年的个人福祉和生活品质;4、相信洛杉矶居民每个人都已收到人口普查统计表,收到的人不仅要尽快填写相关调查问卷并寄回人口普查局,还要向亲朋好友宣传人口普查的重要性。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录