首页 > 美国 > 正文
民调:多数美国人支持特朗普对新冠疫情采取的应对方法
——
2020-03-24 20:26 编辑:朱三景

【侨报讯】CBS新闻和蒙莫斯大学(Monmouth University)的民调结果显示,大多数美国人支持特朗普总统的新冠疫情应对方法。

据《国民评论》(National Review)报道,CBS新闻与英国民治调查公司(YouGov)周二(24日)公布的调查数据显示,53%的美国人认为特朗普在处理眼下局势方面做得很好,持相反看法的人只有47%。尽管66%的人认为政府在疫情初期没有做好应对工作,但是54%的人对政府处理疫情的能力持乐观态度。

1009a2b0a709447cb1b0c55fcf1ed961

3月3日,特朗普出发赴美国国家卫生研究院疫苗研究中心考察。(中新社)

蒙莫斯大学周一(23日)公布的民调结果显示,50%的受访者认为特朗普做得不错,45%认为他做得不好。

蒙莫斯大学独立民意测验研究所所长帕特里克·默里(Patrick Murray)在声明中说:“总统在处理新冠疫情时得到的正面评价多于负面评价,但是民调数据仍然受到美国典型的党派分歧影响。另一方面,州长们似乎正在成为这场危机中最值得信任的官方声音。”

特朗普曾在推特(Twitter)上暗示自己不看好长期封锁策略。他周一对记者表示,美国不会持续封锁三四个月。同时特朗普还采取了更加积极的措施以遏制疫情,这一行为得到了民主党人的赞扬。

纽约州州长葛谟(Andrew Cuomo)在3月17日的新闻发布会上承认:“他的团队正在努力,我想说谢谢。”

明尼苏达州众议员、民主党人奥马尔(Ilhan Omar)也表示支持特朗普的提议。

奥马尔3月18日在推特上说:“抛开政治不谈,在现下的关键时刻,这是令人难以置信的、也是正确的对应方式。这是一个很好的开端,希望其他人也能团结起来,推动实施正确的政策,帮助我们国家克服目前的经济困难。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录