首页 > 美国 > 正文
特朗普说氯喹能治新冠肺炎,一男子服药后身亡
——
2020-03-24 03:46 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美国全国广播公司新闻(NBC News)23日报道,亚利桑那州的一名男子为了不感染新冠肺炎,服用于治疗疟疾、类风湿关节炎等疾病的氯喹,结果不幸身亡。他的妻子也在使用了该药物之后,被送进医院,目前正在重症监护室接受治疗。

99

图片来源:上海澎湃新闻视频截图

中国日报网报道,据悉,较早的一些研究表明,氯喹可能有助于治疗新冠肺炎。但是,现阶段还没有任何药物获得批准,可以预防或治疗新冠肺炎。

美国班纳毒素与药物信息中心(Banner Poison and Drug Information Center)发布的信息称,为了避免感染新冠病毒,这对60多岁的夫妇服用了一种名为磷酸氯喹的添加剂,但这种添加剂一般用于清洗鱼缸。

该中心医学主任丹尼尔·布鲁克斯指出,新冠肺炎存在不确定性,“理解人们试图寻找预防和治疗这种疾病的新方法,但不是通过这种方法来进行自我治疗的”。

上海澎湃新闻报道,此前3月19日,总统特朗普在白宫新闻简报会上表示,抗疟疾药物氯喹在治疗新冠肺炎方面显示出“非常令人鼓舞的早期效果”。

“氯喹或者羟氯喹,是一种常见的抗疟疾药物,也用于治疗强直性关节炎。”他表示,氯喹长期被用作疟疾药物,已经存在很长一段时间了,药效非常强大。特朗普在当天的电话会议中对氯喹寄予希望,“对我来说,这是一个游戏规则改变者”。

美国食品药品监督管理局(FDA)局长斯蒂芬·哈恩对该药物治疗新冠肺炎的效果持谨慎态度,他说,重要的是“不提供错误的希望”。

包括氯喹在内,FDA尚未批准任何药物用于治疗新冠肺炎。哈恩说,正在考虑通过一项大规模临床试验在新冠病毒肺炎患者中测试氯喹。相关研究正在进行中。他强调,尽管新冠肺炎疫情情况紧急,但这一研究过程是必要的。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录