首页 > 美国 > 正文
经济致死人数会超过新冠病逝人数?特朗普想尽快“重启”美国
——
2020-03-24 01:00 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】总统特朗普23日在白宫发布会上表示,美国将根据疫情数据推荐新的方案,在适当时候“谨慎恢复”地方经济活动。

目前,全美已有至少14个州发布了“居家令”。特朗普表示,希望美国在不久后能重新“营业”。

人们20日聚集在纽约州劳工部办公室门口。由于疫情,该办公室已经对公众关闭。(图片来源:路透社)

人们20日聚集在纽约州劳工部办公室门口。由于疫情,该办公室已经对公众关闭。(图片来源:路透社)

北京环球网援引英国《卫报》文字直播消息称,特朗普当天一再暗示,美国经济受损可能造成的死亡人数,可能比因感染新冠病毒死亡的人数还要多。

“人们非常焦虑和沮丧的时候,会因此出现自杀(事件),经济状况糟糕的时候,会出现死亡(事件),而且死亡人数肯定会比我们谈论的因病毒死亡的人数多得多。”特朗普说,“我们有双重义务。我们有一个伟大的国家,世界上没有国家像(我们)这样,世界上没有哪种经济像(我们)这样。”

中国日报网援引英国《独立报》网站报道,特朗普23日还表示,计划在3-4个月内“重启”美国。尽管专家警告可能需要采取更多隔离措施,特朗普却希望美国人在社交疏离抗疫期15天结束后重返工作岗位。他声称,“我们的国家不是为了停工而建立的”,一旦医疗官员认为“没事”了,大家“就回去上班吧”。

中新社报道,白宫16日发布一份“15天延缓疫情指引”,并建议民众避免10人以上聚会。特朗普23日做出表态时,距离这份美国官方抗疫指南出台刚过一周。

据约翰斯·霍普金斯大学发布的数据,截至美东时间23日10时,美国已累计确诊46332例新冠肺炎病例,死亡610人。而与此同时,已有至少14个州发布了“居家令”,其中包括疫情最为严重的纽约州、加州和华盛顿州。

疫情仍在持续扩散之际,特朗普的这一表态遭到美国舆论质疑。批评者认为,由于担心疫情进一步加重对经济的影响,白宫有意放松防控措施。美联社指出,这说明特朗普在美国疫情到达峰值之前就已“失去了耐心”。连日来,主张重振经济的人士和医学专家之间的紧张关系不断升级。

目前,美国政府为应对疫情推出的一揽子财政刺激措施在国会受阻。尽管联储会23日宣布,将“不设额度上限”继续购买美国国债和抵押贷款支持证券以抵御疫情冲击,但美国三大股指当天仍然收跌。

特朗普还表示,新冠疫情是“一个医疗卫生问题”,“我们不会让它变成一个长期的金融问题”。

AP20083829627006

白宫新冠肺炎疫情协调官博克斯23日在发布会上说自己周末有些低烧,特朗普当即扭头。博克斯表示自己已经接受了病毒测试,结果是阴性。(图片来源:美联社)

在被问及是否同意特朗普恢复经济活动的决策时,白宫新冠肺炎疫情协调官博克斯(Deborah Birx)没有正面回答。她表示,总统要求我们做的是收集所有的数据,然后据此给他最好的医学建议。“我们所要做的是真正利用每一条信息,以便让总统了解我们的观点。这些观点是由数据支持的,而不是我们的个人感知。”

特朗普同时指出,他会听取医疗专家的意见。“这是一个权衡的过程。我们可以同时做两件事,不仅涉及经济,也事关生死。”

23日,特朗普签署了一项行政命令,禁止囤积重要的医疗设备和用品,如洗手液、口罩和个人防护设备等。他表示,卫生和公共服务部门会将某些物品认定为“稀缺品”,囤积这些物品将是犯罪行为,“我们不会允许任何人利用美国公民的苦难为自己谋利”。

特朗普通报称,联邦紧急措施署(FEMA)正在全国分发800万只N95口罩和1330万只手术口罩,已向纽约市运送了73个货盘的个人防护装备,向华盛顿州运送了36个货盘。在过去的96个小时,美国政府收到口罩捐赠约650万只。(完)  

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录