首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
台湾新增25例海外输入新冠肺炎病例 机场拦截成防线
——
2020-03-23 22:48 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】台湾流行疫情指挥中心23日宣布,台湾新增26例新冠肺炎确诊病例,其中25例为海外输入,1例本地病例,全台累计达195例。

LA032403

台湾23日新增的病例中有一名4岁多的男童,为近期台湾年纪最小案例。对此,家长们带孩童外出,都为他们戴好口罩自保。(图片来源:中央社)

新增25例海外输入

综合中央社、香港中通社报道,海外输入个案为13女12男,年龄从未满5岁至70多岁,入境日介于3月15日至21日,发病日介于2月22日至3月21日。个案发病前分别有美国、西班牙、荷兰、法国、瑞士、英国等国活动史。

海外输入个案中,出境目的多为旅游或工作,并包括5起群聚。一对夫妻(第170、189例)3月12日至20日赴西班牙旅游,2人分别于3月20日、21日发病,经通报检验于当天确诊。

第171、174例为职场同事,分别于1月12日及2月25日至荷兰工作,其中第171例的2名家人)第175、178例)亦陪同前往,4人分别在3月7日及10日发病,并于3月20日入境时,由机场拦检通报,4人均于当天确诊。

一对夫妻(第172、173例)因工作及就学,去年12月21日至法国,分别于3月16日及18日发病,2人在3月20日返回台湾时由机场拦检通报确诊。

第177例为第129例同事,2人3月11日至18日前往美国工作,其中第129例3月20日确诊,第177例3月19日发病,经就医采检当天确诊。

第195例3月5日至19日与另2名友人前往美国旅游,其中2名友人已于3月21日确诊(第137、145例),第195例3月20日发病,经检验亦于当天确诊。

值得注意的是,在23日新增的病例中,有1名才4岁多未满5岁的孩子。

中研院群聚感染案再添一确诊

指挥中心表示,新增本土病例为30多岁女性(第186例),为中研院群聚感染个案(第168例)同住接触者,3月17日发病,因个案的同事(第124例)于3月20日确诊,且案168曾有症状,该女性于3月20日自行就医并采检通报,23日确诊,为该研究机构群聚第5名确诊个案。

机场拦截居家检疫成防线

台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中23日表示,近期新冠肺炎新增案例海外输入不断增加、本土案例相对少,机场拦截、居家检疫成重要防线,希望民众配合,不要隐瞒。陈时中还表示,自本月15日开始出现海外返台人潮,这将使得未来一两周可能仍维持相似的每日确诊数量。

新增的海外输入案例中,陈时中表示,大多是旅游、工作,因此第一条防线是机场拦检,有任何症状尽量在机场拦检,第二条防线就是居家检疫,跟家人保持距离,变成很重要的防线。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录