首页 > 美国 > 正文
白宫记者团出现新冠肺炎疑似病例 曾多次与总统同处简报室
——
2020-03-23 20:13 编辑:朱三景

【侨报讯】白宫记者团的一名成员被怀疑感染了新冠病毒,且曾多次与特朗普总统在简报室会面。白宫记者协会(White House Correspondents Association)主席乔恩·卡尔(Jon Karl)在周一(23日)下午发给该组织成员的电子邮件中宣布了这一情况。

据雅虎新闻报道,卡尔写道:“我们获悉,我们的一名同事被怀疑感染了新冠病毒。这位记者在3月9日、11日、16日和18日曾前往白宫,我们希望在此期间在白宫工作的所有记者依照公共卫生指南,咨询他们的医疗专业人员,并采取适当的应对措施。”

特朗普宣布“国家紧急状态”应对新冠肺炎疫情

图为白宫新冠肺炎疫情协调官德博拉·博克斯在发布会上介绍测试流程(中新社)

在疫情暴发前,特朗普政府很少使用白宫的新闻简报室,因为现任政府取消了历任总统政府的日常简报环节。但是自2月27日开始,新冠肺炎疫情升级,特朗普开始亲自来到简报室,副总统迈克·彭斯(Mike Pence)领导的新冠病毒特别工作组也几乎每天都会向记者进行简报。

上周日(22日),《科学》杂志刊登了国家过敏与传染病研究所(National Institute of Allergy and Infectious Diseases)所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)的采访,他讲述了简报室内的具体情况,里面有多人聚集发言,记者们挤在观众席中。福奇作为新冠病毒特别工作组的一名重要成员,他表示这样是有问题的。

在疑似病例公布后,白宫记者协会立即宣布安排了一个新的简报室,能够让记者之间的距离远一点。

但是到目前为止,新闻简报会并没有设置符合专家建议的安全措施以保证“社交距离”,人与人之间也无法保持6英尺以上的距离以避免病毒传播。

白宫多名工作人员都已经与新冠病毒有过接触。但总统和副总统都表示工作人员的检测报告都是阴性。在特朗普的简报会上,与他一起站在讲台上的还有许多官员,他们紧紧地围在总统周围。

3月14日,白宫医生开始在特朗普抵达前检查简报室内记者的体温。然而体温检测并不能完全确定一个人是否被感染,因为有无症状的新冠病毒携带者。

3月16日,一名记者向特朗普和特别工作组询问了简报室不甚严格的防疫措施。在总统一行离开房间时,钱伯斯喊道:“你们不应该再分散一点吗?”

特朗普没有回答这个问题。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录