首页 > 华人 > 正文
南华总向比华利医院捐赠大量医疗物资支援抗疫
——
2020-03-23 20:39 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿323日洛杉矶报道】美国南加州华人联合总会( 简称:南华总)日前发出倡议,希望以南华总的名义,向南加州的医院、社区护理中心、老人护理中心等相关单位捐款捐物,特别是N95口罩及防护服等抗击疫情急需的医疗物资。截止23日南华总共捐款3.6万多元,各类型口罩6.2万多只,防护服1125套,护目镜140个。

南华总会长邵闻23日表示,目前美国新冠疫情日渐严重,各个医疗及社区机构都急需医疗物资,时间不等人。为了做好本次捐赠活动,南华总会长邵闻、理事长熊文胜、监事长于泽伟、秘书长庞飞、荣誉会长李社潮、王俭美、顾衍时等多位干部20日下午召开了紧急线上会议,大家集思广益,提出了很多设想、建议和资讯,整个会议非常有效,理事会分为4个工作小组,分别是捐款组、外联组、物资组及宣传组。

理事长熊文胜表示,会议结束后,各项工作齐头并进,井然有序。320日当晚倡议书发布给南华总的全体会员,大家积极响应,现在已有近40人报名捐款或捐物。南华总将此倡议书及捐赠名单也发布在了他们的网站上www.chinese-usa.org会长邵闻带头捐款1万元,李社潮、熊文胜、尤成连、周璐、盛东林等人各捐2000元,其他理事会成员和会员也分别捐款5001000元不等,很快就筹集了3.6多元捐款,各类口罩6.2万多只,防护服1125套,护目镜140个。

南华总捐赠给比华利医院的部分医疗物资。南华总提供
南华总代表和比华利医院代表正在办理捐赠物资的交接仪式。南华总提供
捐赠物资装入吉普车准备前往比华利医院。南华总提供

荣誉会长李社潮介绍说,为了更有效的执行各部分工作,每个小组都建立了自己的群组,大家从会议结束后当晚就开始积极讨论、宣传、筹款、备货、联络受赠方,发动更多的人参与采购、调配、分发物资等项工作,其中包括口罩、防护服、护目镜、手套、洗手液等。大家都希望能尽快找到合适物资的购买途径,并马上与需要的机构联络捐赠。

捐赠了2000个口罩的前会长程远表示,在大家的共同努力和迅速行动下,第一批医用外科口罩和防护服的物资已于321日下午由理事长熊文胜代表南华总捐赠给比华利山医院,并接受了美国ABC7台和CBS2台的现场采访。

目前南华总已联络了其他的物资来源,并会在近期陆续捐赠更多的医疗物资给当地的医院、老人中心、护理中心等医疗机构,希望能够及时的照顾到社区的各个层面。“山川异域、风月同天”,我们生活的国家有困难,希望大家一起努力、共克时艰。

邵闻表示,前两个月中国新冠疫情爆发期间,南华总发动会员透过各种管道向中国疫区捐赠了大量的抗疫物资,因此引来一些美国人的误解,认为“中国人自私,慷美国之慨,把口罩等大批医疗物资捐赠给了中国,让美国疫情爆发后没有口罩可买”。为了消除个别美国人的误解,我们南华总组织了这场捐献活动,用我们的行动告诉他们,不论是中国还是美国,只要遇到了困难,我们都会伸出援手,一方有难,八方支援。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录