首页 > 中国 > 正文
杭州通报未成年留美学生硬闯小区事件:已集中隔离
——
2020-03-23 08:39 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】近日,有媒体报道一16岁美国女留学生回杭州,未隔离检测直接回小区,与保安发生争执冲突的事件引发社会关注。3月23日,浙江省杭州市西湖区人民政府办公室官方微博通报该事件最新进展,今日当事人父亲主动提出赴集中隔离点隔离,目前程某某已集中隔离。

杭州市西湖区:“硬闯小区”当事人已集中隔离

西湖区官方发布消息。(图片来源:中新网)

北京《新京报》报道,通报称,经初步调查,当事人父母不是公职人员,也不是党员领导干部,没有发现说情打招呼行为。

据媒体此前报道,一则网上流传的视频显示,18日晚,一名中年男子与一位戴墨镜的女孩在小区门口,男子对保安说:“区防控指挥部已经批准了,我女儿居家隔离14天,有问题我们承担责任,社区也同意的。”保安回应:“你要有书面材料,才能让你进去。”男子未提供书面材料,只是强调“区防疫指挥部、三墩镇都同意”,拉着行李箱往里走,被保安拉住,推出小区。

根据浙江省新冠肺炎疫情防控工作领导小组18日发布的《关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告》,对14天内来自或到访过疫情严重国家(地区)的入境来浙人员实施全程集中或受控转运,并按属地管理原则,对该类入境人员一律实施集中医学观察14天。

19日,西湖区疫情防控指挥部回应:程某某18日从美国回杭州,在留下栖泊酒店(区集中隔离点)进行统一检查和体温测量。她16周岁,为未成年人,符合《杭州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于印发八大机制的通知》(杭防组〔2020〕7号)的规定,属不适宜集中隔离的人员,安排其进行居家隔离。居家隔离期间,监护人承诺监护到位,社区将安排人员落实居家硬隔离措施,确保该户家庭遵守封闭管理要求。

在23日的回应中,区新冠肺炎疫情防控指挥部表示,程某某的父亲已通过微博就此事作出说明。

上海澎湃新闻查询发现,23日凌晨4时许,名为“静静的府河”的微博用户发布“来自杭州文鼎苑女留学生父亲的告白”,称18日女儿从美国回国,在回小区居家隔离时遭个别业主阻拦,发生口角,并被其拍视频上传网络。

他表示,自己是外省来的新杭州人,目前是某公司负责人。17日中午,女儿在飞机中转途中,因恐慌、劳累、饥饿向他哭诉,他多次致电区防疫办反映,希望居家隔离,18日中午,他在联络中发现女儿情绪低落,已46小时没吃东西,再去电区防疫办,接线员答复,未成年人在有监护人的情况下是否可回家隔离,需进一步核实。晚7时20分左右,他接到社区通知,称其反映的情况属实,女儿可回家隔离,并告知其女儿到达的时间。期间,他没找过其他领导,也没人为他说情。晚8时许,他在小区门口接到由区防疫办专用车辆送回的女儿,在返家途中受到其他业主等的阻拦。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录