首页 > 中国 > 正文
中国22日新增病例均自境外输入 北京境外输入病例破百
——
2020-03-22 22:54 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】据中国国家卫健委网站消息,22日0至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例39例。当日新增死亡病例9例(湖北9例),新增疑似病例47例。当日新增治愈出院病例459例,解除医学观察的密切接触者661人,重症病例减少96例。

值得关注的是,22日,中国新增的39例确诊病例均为境外输入确诊病例,其中,北京10例,上海10例,福建6例,广东6例,山东2例,甘肃2例,浙江、河南和重庆各1例。截至当日,累计报告境外输入确诊病例353例。

截至22日,北京累计确诊境外输入病力已破百例,达107例,病例来源国数量增加到13个。

同日,中国民航局、外交部、国家卫生健康委员会、海关总署、国家移民管理局等五部委发布公告表示,自3月23日0时(北京时间)开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境。

JJ032301

▲22日拍摄的河南郑州新郑国际机场停机坪。(图片来源:中新社)

截至当日,大陆现有确诊病例5120例(其中重症病例1749例),累计治愈出院病例72703例,累计死亡病例3270例,累计确诊病例81093例,现有疑似病例136例。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),现有确诊病例4768例(武汉4700例),其中重症病例1714例(武汉1699例)。新增疑似病例0例,现有疑似病例0例。

据中新社消息,此前一日,内地新增本土确诊病例1例,为广东省境外输入病例的密切接触者,这也是内地首例境外输入关联病例。中国国家卫健委新闻发言人米锋22日介绍称,目前,中国绝大多数地区已是低风险地区,但境外输入病例持续增长。截至21日,全国境外输入病例遍及19个省份。最近7天内,有9个省份报告首例境外输入病例,病例来源国数量从12个增加到22个。当日,河北、重庆均通报了首例境外输入病例。

广州官方22日连发通告,明确8日零时后境外来穗人员(含广州口岸以外口岸入境来穗人员),一律实行14天隔离医学观察,并且核酸检测全覆盖。

上海也于当日宣布,为进一步加强口岸防控,除集中隔离人员外,上海将对所有来自非重点国家和地区的入境来沪人员实施100%新冠病毒核酸检测。截至22日,上海累计报告境外输入确诊病例66例。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录