首页 > 美国 > 正文
医疗物资告急 FEMA对口罩供应等仍语焉不详
——
2020-03-22 22:34 编辑:朱三景

【侨报讯】周日(22日)上午,联邦紧急事务管理局(FEMA)局长彼得·盖诺(Peter Gaynor)在网络新闻广播中没能回答有关何时才能向医护人员提供急需的防护口罩的问题。

据雅虎新闻报道,ABC新闻的玛莎·拉达兹(Martha Raddatz)问道:“你能告诉我们什么时候能分发口罩以及口罩的数量吗?”

盖诺回答称:“我们已经将口罩分发下去了,这几周一直在做这件事。今天会发出口罩,明天也会。工作人员一直在运送这些物品,我们正努力将物资送到国内疫情最严重的地区,比如纽约州、华盛顿州、加利福尼亚州这样的地方。”

拉达兹继续问:“但是在口罩送达之前,那里的医疗保健系统是否会不堪重负?我知道您这边有一直在发放一些口罩,但是我们订购的6亿只口罩对目前的情况来说是非常重要和关键的,那医护人员能够在卫生系统无法承受之前及时得到这些物资吗?”

盖诺重复了他对于上个问题的回答,没有给出具体的细节。当他被问及国家战略储备口罩的剩余数量时,盖诺也没有给出具体的数字,只表示依旧有库存,但是他们已经准备将战略储备口罩全部发放以满足需求。

拉达兹追问盖诺为什么还没有实施这个计划:“你说会把物资发放到最需要它们的地方,而且现在还有库存,我想知道为什么库存还没有被全部发放。你看到医务人员的紧急请求了吗?”

盖诺表示他“很清楚”现在人们对此类物资的需求很高。

拉达兹问道:“所以,为什么物资没有被运到那些紧急护理机构?如果如你所说那样,国家依旧有物资储备,而且已经发放,那么为什么在之前没有发放物资?在供应方面我们现在的状况真的太糟糕了。”

盖诺说:“我的重点是今天。满足所有提出的申请需求,满足今天、明天和下个月的需求,满足我们收到的所有需求。”

在接受CNN记者杰克·塔珀(Jake Tapper)采访时,盖诺也没有透露具体情况,他表示情况是一直在变化的,“并没有确切的数字”,同时他拒绝透露发送到各州的大致口罩数量。

塔珀说:“联邦政府无法在口罩方面给出一个数字,这让人们非常担心口罩供应不足,我并不是断言现在情况不乐观,但是如果没有数字,民众就不可能有信心。”

NBC新闻查克·托德(Chuck Todd)问道:“您是否有信心满足未来六周中全国范围内的呼吸机和N95口罩需求?”

盖诺回答称,他们从多个地区运来了物资,他承认:“我们的物资充足吗?我不确定。我们的目标是确保将资源优先分配给最紧急的地区,我们会进行分级。”

《华盛顿邮报》周六(21日)报道说,政府正在制定方针,以指导医院在资源供应不足的情况下如何运作。在过去一周内,医护人员一直在公开谈论个人防护设备短缺的危险。

在周六举行的白宫简报会上,特朗普、彭斯和盖诺都没有回答有关口罩何时能够交付使用的问题。

特朗普表示,联邦政府已经下了5亿个口罩的订单,但是有分析预测,该订单可能会耗时18个月才能完成。迄今为止,特朗普拒绝引用《国防生产法》(Defense Production Act)增加口罩的国内产量。盖诺在周日的采访中证实了这一点,尽管特朗普周五(20日)表示他将开始启用《国防生产法》。

当被问及口罩的交付时间时,国立卫生研究院国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)说:“我希望不会超过几周的时间,几天之内吧。”

在周六的简报会上,特朗普还表示,他很困扰医务人员使用完口罩就扔掉的行为,并建议他们可以清洁一下口罩继续使用,因为“我们有非常好的消毒液体可以完成这个操作”。但是据食品和药物管理局(FDA)称,N95口罩是一次性的。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录