首页 > 美国 > 正文
纾困法案参院未获通过 民主党人要自己起草经济刺激法案
——
2020-03-22 18:10 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

纾困法案参院未能通过 川普:对最终达成表示乐观_图1-1

纾困法案在参院未能通过,特朗普总统对最终达成协议表示乐观。(图片来源:美联社资料图)

侨报网综合讯】由共和党提出的旨在抗击新冠病毒影响的大规模资金计划在周日(22日)晚间参议院关键的程序性投票中没有获得足够的票数。在僵局出现的几个小时前,众议院议长佩洛西表示,众议院民主党人将起草他们自己的疫情纾困经济刺激法案。

共和党提出的纾困法案在参院未能通过

据CNBC报道,由于双方未能就一揽子计划的条款达成一致,股指期货暴跌。

尽管如此,特朗普总统对立法者最终达成协议表示乐观。“我认为你会成功的,”特朗普在投票结束后不久的新冠病毒特别工作组新闻发布会上表示。

由于包括共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)在内的几位国会议员被检测出感染了新冠病毒,促成协议并通过该法案的努力变得更加紧迫。其他与保罗有过接触的共和党参议员,包括犹他州的米特·罗姆尼(Mitt Romney),作为预防措施被隔离。

参议院共和党人上周在与政府密切合作后提出了一项约1万亿元的提案,以减缓新冠病毒对经济可能造成的灾难性影响。

总统的首席经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周六表示,该法案最终可能会通过政府支出和美联储的行动向经济注入2万亿元。

佩洛西:众院民主党人将自己起草经济刺激法案

据CNN此前报道,众议院议长佩洛西周日表示,在各方未能就参议院正在谈判的经济刺激法案达成协议后,众议院民主党人将起草他们自己的疫情纾困经济刺激法案。

佩洛西表示,“我们(众院民主党人)将推出自己的法案。”

当佩洛西在国会被问及是否期待就经济刺激法案达成协议时,她告诉记者,“从我的立场来看,我们是有分歧的。”

民主党人认为该法案对工人有所亏欠。

与此同时,民主党领导的众议院拨款委员会此前批评共和党的法案草案“缺乏联邦、州和地方政府的补充资金”。

航空公司对该法案也感到失望,该法案主要以贷款和贷款担保的形式提供援助,而不是他们所寻求的现金补助和贷款的组合。

该法案还保留了政府参与其贷款收益的可能性,包括通过认股权证、股票期权或股权。特朗普此前曾表示,他不会反对持有政府提供援助的公司的股权。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录