首页 > 美国 > 正文
美国确诊超3万特朗普启动国民警卫队 福特特斯拉造呼吸机
——
2020-03-22 17:30 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】据约翰·霍普金斯大学发布的新冠肺炎数据实时统计系统显示,截至22日晚8时,美国共报告新冠肺炎确诊病例33929例,死亡440。目前,美国确诊病例数位居全球第三,仅次于中国和意大利。

特朗普启动国民警卫队应对疫情

综合美国中文网、《华盛顿邮报》报道,当地时间22日,特朗普宣布华盛顿州为新冠肺炎疫情“重大灾区”,目前该州有新冠肺炎1793例,94人死亡。此前,特朗普已宣布纽约州为“重大灾区”。

白宫新冠疫情工作小组周日(22日)下午召开简报会,特朗普在会上表示,国民警卫队(National Guard)已经启动,以帮助纽约州,加州和华盛顿州帮助应对新型冠状病毒疫情危机。

总统宣布,联邦政府将对这三州进行援助,所有三个州的州长将“负责”。  

特朗普还表示,他已指示联邦紧急事务管理局提供包括四个联邦医疗站,为纽约提供1000张病床;八个联邦医疗站,为加利福尼亚州提供2000张床位;三个联邦医疗中心,为华盛顿提供1000张病床。  

特朗普表示,联邦援助应在未来48小时内为纽约和加州亚提供。他说,将激活两艘美国海军医疗船,一艘在西海岸,一艘在东海岸。 

总统指出,海军Mercy号医疗船将被派遣到洛杉矶而不是华盛顿州。Comfort号医疗船将位于东海岸,很可能会被发送到纽约。 

此前,国民警卫队负责人20日曾表示,将派遣上万名国民警卫队成员,到各州帮助应对新冠肺炎疫情。截至3月19日,已有27个州向联邦政府提出派遣国民警卫队的需求。

1584923261

国民警卫队(图片来源:大陆央视)

多州宣布居家令限制民众外出

因新冠疫情持续加剧,多州相继推出行政令,限制民众出行,鼓励企业员工居家工作,限制商业活动,并禁止多人聚集。 

特拉华州州长约翰·卡尼(John Carney)发布了一项全州范围内的“居家禁令”,将于周二上午8点生效,一直持续到5月15日或“公共健康威胁消除”之前。根据州办公室发布的新闻稿,该命令建议居民尽可能呆在家里,并出于对新冠病毒的担忧关闭所有不必要的商店。

田纳西州州长比尔·李(Bill Lee)周日发布了一项行政命令,对该州商业活动进行限制。该州将禁止10人以上的聚会。餐厅被要求只提供免下车点餐(drive-thru)、打包或外卖服务。健身房和其他健身设施将关闭到4月6日。 

俄亥俄州州长迈克·德维恩(Mike DeWine)周日也在新闻发布会上宣布,由于新型冠状病毒大流行,俄亥俄州已发布了一项全州范围的“居家令(stay at home)”。该命令要求除“基本活动”外,所有居民都留在家中,该命令将于周一(23日)晚上11:59生效。

全美首个州!夏威夷州要求所有入境旅客自我隔离14天

夏威夷州州长大卫·伊格(David Ige, D)周日宣布,从下周四开始,所有入境游客和返回夏威夷州的本地居民都必须自我隔离14天。

夏威夷州成为美国在新冠病毒危机期间首个采取此项措施的州。违反此项规定的民众将面临5000元的罚款和最高一年的监禁。

伊格说:“我们希望政府的此项举措向游客和居民传递这样一个信息,即我们感谢他们对夏威夷州的热爱,但我们要求他们推迟访问夏威夷州。”

伊格说,这一规定不适用于航空公司机组人员、应急人员和其他必要的工作人员。

该州官员周六宣布,该州已有48人的新冠病毒检测呈阳性,这个数字是上周末的7倍。该州卫生官员表示,目前已有三人因感染新冠病毒入院治疗,但尚无患者死亡。

福特、通用汽车和特斯拉获准生产呼吸机

特朗普周日表示,美国汽车制造商已经收到了“指示”,开始制造对抗新型冠状病毒大流行前线的医疗专业人员所需的呼吸机。 

“福特,通用汽车和特斯拉正在努力生产通风机和其他金属产品,FAST! @FEMA(联邦紧急措施署)开动马力生产吧汽车制造商,让我们看看你们有多棒?”特朗普在推文中说。 

随着全国各地新型冠状病毒COVID-19病例数量的持续增加,医院和医疗机构的呼吸机和其他设备面临严重短缺。  

特朗普在上周的推文中指出的三家汽车制造商提出,利用他们的工厂制造大型呼吸机,这与第二次世界大战期间的动作类似。 

总统上周启动了《国防生产法》(Defense Production Act),该法允许全美公司开始制造必要的医疗设备。(完)  

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录