首页 > 美国 > 正文
联邦监狱系统出现首例囚犯确诊新冠肺炎病例
——
2020-03-22 05:22 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】据美联社当地时间21日报道,纽约一联邦监狱中一名囚犯被检测出新冠病毒阳性,这是美国联邦监狱系统中首例囚犯确诊病例。

上海澎湃新闻报道,美国联邦监狱管理局表示,这名被关押在布鲁克林大都会看守所的囚犯在抵达拘留所几日后,于19日抱怨胸痛。随后他被送往当地医院,接受新冠病毒检测。这名囚犯于20日出院,回到监狱后立即被隔离。

联邦监狱管理局于21日得知,该囚犯的新冠病毒检测呈阳性。目前,这名囚犯仍在隔离中,只有医务人员以及精神科工作人员经常去探望他。大都会看守所的工作人员将继续监视这名囚犯,努力追踪其接触史,并对“受感染区域”进行消毒。与该囚犯同住的其他犯人以及可能与他有过接触的工作人员也已被隔离。

美国联邦监狱管理局确认该系统中首例新冠确诊病例的同时,全美各地的监狱正在采取预防措施,以减缓新冠病毒的传播。卫生官员十多年来一直警告监狱暴发病毒的危险,因为监狱为病毒生存扩散提供了理想环境:互不相识的犯人们共处一室,牢房内的洗手间和床铺相隔仅几英尺。

此前,联邦监狱管理局工作人员中已有两例阳性新冠病例,但世卫组织官员表示,他们在出现症状后没有与囚犯接触。联邦监狱管理局暂停了全美所有122座联邦监狱的探监。不过,监狱管理局官员表示法律探访或被允许。

本周早些时候,监狱管理局官员致函纽约南区的首席法官,表示每个进入大都会看守所的人都需要经过升级的医学检查,包括红外测温仪测温以及新冠病毒感染风险询问评估。

联邦监狱管理局表示,被关押的犯人可以自由地在所属牢房内走动,并使用公共区域,也可以选择“留在自己的牢房里,进行自我隔离”。但官员们表示不会隔离那些可能被认为“有感染危险”的囚犯,因为他们人数太多,以至于无法将他们隔离在一两个牢房里。

截至目前,绝大多数新冠肺炎患者都能康复。报道援引世界卫生组织数据称,病情轻微的患者大约两周就能康复,而病情较严重的患者可能需要三到六周才能康复。

据美联社报道,纽约市管教改造局21日说,包括臭名昭著的赖克斯岛监狱在内的纽约市各监狱本周遭遇迄今美国监狱系统规模最大的新冠病毒肺炎疫情,至少有38人新冠病毒检测呈阳性,半数以上为在押的囚犯。有一名囚犯成为美国联邦监狱中第一个新冠病毒检测呈阳性的人。

新华网客户端报道,纽约市管教改造局临时局长杰奎琳·舍曼致信纽约市司法部门领导,称这是监狱系统的一场危机。她说,上周局里了解到,12名教管局员工、5名管教卫生处员工和21名在押囚犯新冠病毒检测呈阳性。还有58人在监狱隔离观察。

美联社称,美国在押囚犯超过220万人,比世界其他任何地方都多。人们越来越担心,一旦疫情暴发,可能蔓延到包括联邦和州县各监狱和拘留中心在内的整个系统。

据约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠肺炎数据实时统计系统,截至北京时间22日10时13分,美国累计确诊数达26138例,当天早些时候,美国的累计确诊数已超过西班牙,成为中国、意大利之后,全球累计确诊第三多的国家。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录