首页 > 美国 > 正文
全美新冠肺炎确诊病例超2.6万 纽约洛杉矶吁停非必要检测
——
2020-03-21 23:09 来源:侨报网综合 编辑:余波

侨报网综合讯】据约翰·霍普金斯大学发布的新冠肺炎实时统计数据显示,截至美东时间3月21日23时,美国共确诊新冠肺炎病例26574例,死亡336例。目前,疫情最严重的依然是纽约州,确诊病例达12312例。

美确诊超2.6万 纽约州最严重

综合北京人民日报客户端、上海观察者网报道,21日,总部位于佛罗里达州的美军中央司令部确认,一位海军士兵新冠检测呈阳性。

据声明,该士兵自3月15日从海外返回美国后,在家中进行预防性隔离。3月18日,该士兵出现症状并接受检测。3月20日,检测结果显示为阳性。

美国副总统彭斯的新闻秘书米勒21日在推特证实,彭斯及夫人已接受新冠肺炎检测,两人的检测结果均为阴性。近日,美国副总统办公室一名员工新冠肺炎检测呈现阳性,但该员工没有与总统和副总统有过近距离接触。

《纽约时报》称,即使美国将其传播速度降低一半,在未来两个月内仍可能有大约65万人受到感染。这一推算是由哥伦比亚大学的研究人员作出的,他们利用《纽约时报》的已知病例数据库和美国人口普查局的人口流动数据,通过推演而得出。

由于医疗设备和检测手段短缺,纽约、加州和其他疫情重灾区的卫生官员正在呼吁医务人员限制新冠病毒检测。

纽约市卫生局指示所有医疗机构立即停止对非住院患者进行新冠检测。该部门声明指出,“在新冠病毒大流行时期,不必要的检测会导致新冠检测材料的供应迅速减少。在新冠疫情达到顶峰后,检测可能会发挥更重要的作用。”

洛杉矶郡公共卫生署发布指南称,该部门“正在从遏制病例的战略转向减缓疾病传播和避免过高的发病率和死亡率”。只有当“诊断结果将改变临床管理或告知公共卫生应对措施”时,医生才应对有症状的患者进行检测。

这份指南称,洛杉矶郡公共卫生实验室的新型冠状病毒检测将优先考虑那些有症状的人、医护人员、长期护理机构的居民、护理人员和其他高危情况。其他人则被鼓励待在家里。

纽约市和洛杉矶郡呼吁医务人员限制新冠病毒检测。图为美国国民警卫队21日在马里兰州的一个停车场搭帐篷用于检测新冠病毒。 图片来源:美联社

纽约市和洛杉矶郡呼吁医务人员限制新冠病毒检测。图为美国国民警卫队21日在马里兰州的一个停车场搭帐篷用于检测新冠病毒。 图片来源:美联社

特朗普启用斯塔福德法案抗疫

白宫应对新冠病毒工作组21日召开了简报会。特朗普总统在会上表示,他正式启用《斯塔福德法案》来宣布对冠状病毒暴发的重大灾难做出应对反应。

综合美国中文网、北京人民日报客户端报道,特朗普表示:“我与纽约州长葛谟密切合作,这是我们国家历史上第一次总统使用《斯塔福德法案》对公共卫生危机的重大灾难做出反应。”“以前从未发生过。我正在考虑在其他领域,我们会不会可能需要这样做。”

《斯塔福德法案》全称《斯塔福德灾难与紧急援助法》(Robert T. Stafford Disaster Relief and Emergency Assistance Act),于1988年通过,属于联邦法律。据报道,该法律授权联邦紧急事务管理局(FEMA)在“自然灾害”期间有系统地向州和地方政府提供应对灾难的援助,并协调国家的应对行动,包括调动联邦基金。

特朗普还说,他正在考虑将加利福尼亚州和其他几个州划为重大疫区。特朗普建议美国人不要总是丢掉口罩,可以消毒重复利用。他说:“我们有很好的消毒水可以这样做。”

此外,彭斯在会上称,联邦政府已在全国范围内订购了数亿的N95口罩用于医疗机构,但他未明确说何时交付。他还称迄今美国已有19.5万人接受了新冠病毒检测。(完)

编辑:余波
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录