首页 > 美国 > 正文
意大利按下“暂停键”:停止全国非必要生产活动
——
2020-03-21 23:00 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

侨报网综合讯】根据意大利卫生部公布的数据,截至当地时间21日晚6时,意大利现有新冠肺炎患者42681例,死亡4825例,治愈6072例。累计确诊感染新冠肺炎总人数为53578例,较3月20日晚6时新增6557例,新增793例死亡病例。

A05032206

在疫情最严重的意大利伦巴第大区,克雷莫纳市(Cremona)建了临时医院。图为当地医护人员21日在穿防护装备。(图片来源:美联社)

大陆央视报道,意大利总理孔特21日晚通过社交媒体直播宣布,为了尽快遏制新冠肺炎疫情蔓延,全国停止所有非必要的生产活动,在非必要情况下应实行远程办公。此外,他还强调超市仍将继续营业,民众不要排长队抢购食品。

孔特说,当前的疫情是意大利自二战后遇到的最严峻的危机。防控措施需要时间显现效果,意大利人要坚持住,不要失去对未来的希望,团结就可以战胜疫情。

A05032205

贝加莫(Bergamo)是意大利疫情最严重的城市之一,当地丧葬服务已超负荷,当地政府协调将遗体运往邻市。图为费拉拉市(Ferrara)的公墓21日接收从贝加莫运来的棺木。(图片来源:美联社)

21日晚,意大利伦巴第大区政府颁布了该国现行最严格的疫情防控条例,停止基本保障之外的几乎所有办公、商业活动。规定包括:自3月22日至4月15日,除食品销售、报刊亭、药店外关闭所有经营场所;禁止在公共场所聚集,违者最高罚款5000欧元;关闭所有住宿接待场所,住宿人员须在条例生效后72小时内离开;除医疗设施建设和公共交通项目之外,所有建筑工地停工;禁止所有户外体育锻炼活动等内容。

截至21日,伦巴第大区24小时内新增确诊病例3251例,约占全国一半;新增死亡546例,占全国近七成。(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录