首页 > 中国 > 正文
意大利专家:疫情在中国暴发以前,病毒或早已在意大利传播
——
2020-03-21 07:54 来源:中新社 编辑:羽尧

侨报网讯】意大利马里奥·内格里药理学研究所(Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri)负责人朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)教授近日在接受媒体采访时表示,新冠病毒可能早于新冠疫情在中国暴发前就已在意大利传播。

中新社报道,在被全国公共广播电台(NPR)问及意大利为何在2月21日疫情暴发后表现得措手不及时,雷穆齐表示,他从全科医生们那里获悉,早在去年12月甚至11月的时候,他们就记得见到过一种“非常陌生且极为严重的不明原因肺炎”,特别是在老年人身上。

“这意味着在我们注意到疫情在中国暴发以前,这种病毒就已经在意大利传播了,至少在北部伦巴第大区是如此。”雷穆齐说,“人们根本无法与不知其存在的事物进行斗争。”

1578685

浙江省组建中国抗疫医疗专家组共12人,17日赴意大利。图为当天医疗专家在浙江杭州集结。(图片来源:中新社)

NPR报道称,意大利正在以“战时状态”来应对新冠肺炎疫情。意大利卫生部门的官员正在努力搭建更多的床位。在米兰,老旧的露天游乐场被改建为拥有500个床位的新冠肺炎临时医院。意大利全国医院门外都搭起充气帐篷以便对病患进行分类隔离。

“我们的皮肤科医生、眼科医生和病理学家都正在学习如何使用呼吸机照顾病患。”雷穆齐说,意大利很多综合性医院病房都迅速转变为新冠肺炎的专门监护病房,并配有受过专业培训的医护人员。

AP20080391988216

意大利北部克雷莫纳一家正在搭建的野战医院,员工在工作。(图片来源:《LaPresse》/美联社)

在本月12日发表于国际医学期刊《柳叶刀》的研究中,雷穆齐与共同作者认为,意大利医疗系统在当前形势下承受着巨大压力。如果意大利确诊病例在未来几日仍呈指数增长,政府却无法及时迅速地新增支援的医护人员,搭建出更多床位以及向各大医院提供足够数量的呼吸机等医疗设备,将无法避免出现更多死亡病例。此外,研究还指出,意大利约20%的医护人员由于昼夜不停地工作已遭感染,其中一些已经病亡。

截至当地时间20日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至47021例,病亡者增至4032人。北部伦巴第大区疫情最为严重。(完)    

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录