首页 > 美国 > 正文
意大利至少14名医生殉职 防护设备缺乏致大量医生染病
——
2020-03-20 22:41 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】意大利是除了中国之外疫情最为严重的国家。截至目前,意大利已有至少14名医生殉职。他们的年龄在57至80岁之间。据悉,医护感染新冠肺炎人数已达2629名,占总感染数的8.3%。

微信图片_20200321131014

图为20日,意大利博洛尼亚,人们在超市外保持较大间距排队等待购物。 (图片来源:新华社)

意大利单日新增5986病例

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利当天说,截至当地时间20日18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至47021例,病亡者增至4032人,另有5129人治愈。

新华社报道,该部门的统计数据显示,意大利累计新冠肺炎确诊病例比上一日增加5986例,累计死亡病例比上一日增加627例,累计治愈病例比上一日增加689例。

意大利《晚邮报》报道,截至19日,意大利已有至少14名医生殉职。他们的年龄在57至80岁之间。据此前报道,意大利医护感染新冠肺炎人数已达2629名,占总感染数的8.3%。

据报道,意大利全国外科医生联合会表示,最新殉职5名医生分别是克雷马医院前院长路易吉·阿布隆迪、克雷莫纳医院主治医生朱塞佩·芬齐、贝加莫市家庭医生安东尼诺·布塔夫奥科。以及意大利肺病学专家家朱塞佩·拉纳提和著名全科医生路易吉·弗鲁西安特。

另据意大利《共和报》20日报道,威尼斯一家医院重症监护室的一名护士在家中自杀身亡。该护士今年49岁,最近一直在耶索洛的一家医院工作,这家医院在几天前成为了收治新冠肺炎患者的定点医院之一。由于出现发烧症状,这名护士独自在家中待了两天。她此前已经接受了新冠病毒检测,但还没有收到结果。

这名护士于1991年被医院聘用。到2012年,她一直在耶索罗医院的外科病房工作,后来,由于医院的重组,她被调动到皮亚夫的圣多纳医院。2016年,她开始在海岸医院从事物理治疗和康复工作。

几天前,在意大利新冠疫情爆发后,她自愿在新成立的传染病部门工作,在那里她帮助建立和开展了这项工作。该工作小组目前收治了25名新冠肺炎患者,这名护士曾与同事一起参加了安全培训,并已经进行了三次换班。

意首个方舱医院启用 15个帐篷

为应对新冠肺炎疫情,意大利临时搭建的第一个方舱医院于20日,在疫情严重的北部伦巴第大区克雷莫纳市投入使用。据介绍,这座方舱医院由15个帐篷组成,位于克雷莫纳医院的停车场,投入使用后将能提供60张病床,包括八张重症护理病床。

综合意大利《晚邮报》、意大利《共和报》、北京新京报网报道,与此同时,一艘由渡轮改装而成的轮船医院20日也被交付给意大利利古里亚大区政府,以供在新冠肺炎疫情期间收治病人使用。在医疗和民事防护部门的指导下,该船被改造成一个拥有400张床位的轮船医院。主要用于收治新冠病毒感染者和已经临床治愈出院,但还需要隔离观察一段时间才能回家的患者。目前该船可立即收治25名患者。

据介绍,该船名为“辉煌”号,属于当地一家大型航运公司。改造费用由航运公司及其商业伙伴出资,利古里亚大区政府支付了1欧元的象征性资金。

由于意大利一些当地医院缺少足够的防护设备以及人们一开始低估了疫情的发展,20日,在意大利医院工作的一名英国护士称,源源不断的病人涌进医院,甚至只能被当作数字来对待,而死亡人数在不断增加。很多患者被隔离后,直到去世才能再与亲人有接触,墓地每30分钟就要举行一次葬礼。

对于资源短缺和医护人员不足的情况,意大利贝加莫市若望二十三世医院医学部主任斯蒂法诺·法吉奥利呼吁,现在医院急需护士和医生,以及各种医疗防护物资,包括通风设备和医疗设备。医院欢迎更多的医护人员加入我们的抗疫队伍。

报道称,鉴于伦巴第大区疫情局势的进一步恶化,特别是大量医生染病,导致医疗资源更加凸显不足。当地时间19日,伦巴第大区主席阿迪里奥·丰塔纳紧急联络国防部官员,希望能够在医疗资源方面得到军方的援助。

意大利市长怼市民:一封闭就爱跑步了

中国经济网、上海观察者网报道,由于疫情不断扩散,近日,意大利德利亚市市长在社交媒体发布视频,在线怼市民,发出灵魂拷问:我坚持跑步20年了,我们城市常年跑步的就20个,一封闭你们就爱跑步了,你们上一次跑步还是在小学操场吧?

他还问:你们喜欢抽烟我管不着,为啥不能一次多买点,非要天天出门?喊理发师来家里做头发,都出不去,现在忙着做发型有什么用?如果大家都出门,怎么会好?

此外,更让人不可思议的是,疫情之下,西方社会的年轻群体中出现了一种格外叛逆的声音,称新冠病毒是“老人消灭者”(Boomer Remover),“#BoomerRemover”的标签一度也在推特上成为热门话题。“Boomer”一词在西方常被用来指二战后婴儿潮时期出生、如今已经年长的人。

有媒体认为,很多年轻人不负责任、玩世不恭的态度,会令这些国家的防疫措施事倍功半。

从检测结果上看,年轻人感染和传播新冠病毒的几率与老人无异,只不过年轻群体中,轻症和无症患者较多,最严重的病例往往集中在50岁以上人群。因此,尽管疫情在世界不断蔓延、恶化,很多年轻人对新冠肺炎的态度依旧有恃无恐。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录