首页 > 美国 > 正文
医生形容防护物资短缺:就像没有弹药就上战场
——
2020-03-20 22:00 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】位于明尼苏达州圣保罗(St. Paul)的开放城市社区卫生中心(Open Cities Community Health Center)正考虑关闭,因为这里没有足够的口罩。圣路易斯巴恩斯犹太医院(Barnes Jewish Hospital)的医生正在对新冠病毒患者实施侵入性手术,他们戴的是宽松的外科口罩,而不是卫生机构推荐的呼吸器口罩。在洛杉矶的急救室里,医生们拿到了一盒过期的口罩,刚准备戴上,口罩的橡皮筋就断了。

据《纽约时报》报道,随着新冠病毒患者数量的激增,全国各地的医生、护士和其他一线医护人员都面临着口罩、手术服和护目镜严重短缺的问题。

在采访中,医生们表示他们很担心,不仅担心自己会暴露在病毒下,家人和其他人也会遭遇同样的风险。

肯塔基州中部的一名麻醉师布克斯(Faezah Bux)最近一些天曾为几名呼吸出现困难的老年患者进行插管治疗,但是他没有疾病控制与预防中心(CDC)推荐的呼吸器口罩和护目镜。

周四(19日)在办公的一场新闻发布会上,特朗普总统表示,已经有数百万个口罩在生产中,联邦政府已经在努力解决物资短缺的问题,不过他没有透露更多细节。他同时还表示,这个问题很大程度上应该由州长解决。

在医生面临防护物资问题的同时,国务院建议在国外的美国人要么现在回国,要么做好留在海外的计划,直到疫情得到控制。目前,意大利的死亡人数已超过3400人,比中国的死亡人数还要多。

美国周四报告的病例已经增至1.1万多例。参议院的共和党人公布了一项计划,为纳税人提供最多1200美元的支票,加州州长纽森(Gavin Newsom)发布了一项要求人们“宅在家中”的命令。

总统还表示,目前还没有通过激活《国防生产法案》(Defense Production Act)来解决医疗设备短缺问题的计划。《国防生产法案》是朝鲜战争时期的一部法律,授权总统采取特别行动,迫使美国工业增加国家安全所需设备的生产。

总统的乐观声明与各地的实际情况形成了鲜明的对比,特别是在华盛顿和纽约,这两个州的新冠病毒病例最多。

据一位熟悉情况的医生透露,本周早些时候,管理人员通知曼哈顿斯隆-凯特琳纪念医院(Memorial Sloan Kettering)的医生,他们只剩下一周的口罩供应,但正在努力争取更多供应。

卫生系统工作人员的担心很现实。新泽西和华盛顿的两名急诊科医生已经住院,情况危急。全国各地还有几十名几十名医护人员染病,数百人被迫隔离。

加州弗雷斯诺(Fresno)的一名医生说:“我们就像是在打一场没有弹药的战争。”她表示,在她的门诊诊所里,连最基本的外科口罩都没有,手术室里的紧凑型口罩供应也很有限。

联邦卫生官员说,呼吸器口罩可以连续或间断性使用8个小时,而且在治疗了受感染的病人后就应该废弃。但是全国各地的很多医生表示,他们只分到一个口罩,只能无限期地使用,希望用消毒水喷洒和擦拭可以延长使用寿命。

很多医生和护士说,CDC的指导不明确,而且具有误导性,加剧了他们的恐惧和担心。最近,CDC更改了其指导方针,称在检查和治疗新冠病毒患者时,常规外科口罩是“可接受的替代选择”。导致这一变化的原因是特殊的N95口罩数量的短缺。

尽管一些传染病医生为这些指导方针辩护,指出外科口罩和护目镜足以满足日常的病人交流。但也有人认为,这些新建议是出于政治上的权宜之计,而不是科学。美国护士协会(American Nurses Association)表示,这些指导原则让其成员对如何保持安全产生了困惑。

一些大型连锁医院表示目前他们的防护物资还算充足,不过已经采取限制措施。而一些缺乏集中供应的小型医院和非营利性诊所正在采取积极行动,保障自己的物资。

一些医院正在采取更严厉的手段。周三,新泽西州的圣彼德医疗系统(Saint Peter's Healthcare System)在一封电子邮件中警告医生,如果不是在给病人做检查时戴口罩,可能会受到处罚。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录