首页 > 美国 > 正文
记者要求特朗普对担惊受怕的美国人讲几句 却遭总统炮轰
——
2020-03-20 22:00 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】在周五(20日)一次不同寻常的交流中,总统特朗普恶毒地攻击了NBC的一名记者。当时,该记者问特朗普,他想向那些被全国蔓延的新冠病毒大流行吓坏的美国人传达什么信息。

CNN报道,这件事情发生在白宫的每日新冠病毒工作组简报会上。NBC新闻记者亚历山大(Peter Alexander)问特朗普,他兜售未经证实的新冠病毒药物是否给美国人带来了“错误的希望”。

在提问的最后,亚历山大引用了最新的流行病统计数据,显示成千上万的美国人现在受到感染,数百万人感到恐惧。

亚历山大问:“你会对害怕的美国人说什么?”

特朗普摇了摇头,痛骂亚历山大。

“我说你是个糟糕的记者,”特朗普回答说。“我就是这么说的。”

接着,总统对亚历山大进行了长时间的指责,说他问了一个“肮脏的问题”,并攻击NBC及其母公司康卡斯特(Comcast)。

“你是在哗众取宠,”特朗普指责道。“NBC和康卡斯特也是如此。”

“让我告诉你一些事情,”特朗普补充说。“这真是糟糕的报道。你应该回到报道上来,而不是哗众取宠。”

片刻之后,CNN驻白宫记者柯林斯(Kaitlan Collins)问特朗普,在一场公共卫生危机期间,对新闻媒体成员长篇大论是否合适。

科林斯说:“你现在把自己看作是战时总统,领导美国度过一场我们正在经历的流行病。你认为在这个国家正经历这样的事情时,朝彼得开火,朝电视网络开火合适吗?”

特朗普为自己对亚历山大的言语攻击进行了辩护,称他“不是一个好记者”,并对他发起了另一场咆哮。

他说:“如果我们有不诚实的记者,团结起来就会困难得多。”

亚历山大在一份声明中表示,他“试图为总统提供一个机会去安抚数以百万计的美国人,我的家人、我的邻居和我的社区,很多人坐在家里,这是他的机会,去给予一个积极的或令人振奋的消息。相反,你现在看到的是总统对这个问题的回答。”

他说:“最重要的是,这位总统的生活经历和大多数美国人现在的生活非常不同。他不是一个可能担心财政的人,不是一个在他的生活的过程中担心他的未来的人,不是一个担心如何支付他的账单或者房租的人。总统有一个机会为美国提供一些安慰,但他把气撒在我头上。”

亚历山大在NBC的同事、《会见新闻界》(Meet the Press)节目主持人也谈到了这个问题,赞扬他的“专业精神”。

本周早些时候,特朗普发表了悲观的言论,但最近几天,他又恢复了对媒体的一贯攻击。

在周四的新冠病毒新闻发布会上,特朗普抹黑了《纽约时报》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》。

“他们非常不诚实,”特朗普声称。

特朗普随后赞扬了一家极右翼媒体,称其“非常好”,并指出,“他们对我非常好。”

这家媒体的右翼人士错误地声称,各大新闻编辑室与中国共产党“联手”攻击特朗普。

该名人士问道,“反对你的主流媒体机构一直站在外国政府宣传机构、伊斯兰激进分子、拉丁帮派和垄断集团一边,这令人担忧吗?”

周四,特朗普没有在这个问题上指责这位右翼人士,而是夸口说,他已经取消了白宫对美国主流报纸的订阅。

“当我读到我读到的东西时,我很惊讶,”特朗普周四说。“当我读到《华尔街日报》和《纽约时报》的负面报道时,我感到很惊讶,我几乎不看它们。我们不会在白宫分发它们,《华盛顿邮报》也是如此。”(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录