首页 > 美国 > 正文
布洛芬会加重新冠肺炎病情?针对这种退烧药 世卫更改建议
——
2020-03-20 02:03 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】布洛芬(ibuprofen)和扑热息痛(paracetamol)是最常见的两种解热镇痛药。不过最近一项研究假说称,服用布洛芬可能令新冠肺炎患者症状恶化。世界卫生组织(WHO)一度建议民众不要自行服用布洛芬,随后在19日又改变了说法。

2020-03-11T095508Z_1933434239_RC2LHF9FJTYM_RTRMADP_3_HEALTH-CORONAVIRUS-PHARMACEUTICALS-API

4日在印度一家药企的实验室,药剂师称量一些扑热息痛药片。(图片来源:路透社)

根据联合国官网发布的消息,近日有媒体援引英国医学期刊《柳叶刀》的研究假说称,服用布洛芬等止痛消炎药物可导致一种酶被强化,可能会助长与恶化新冠肺炎的症状。法国卫生部长韦朗(Olivier Véran)也在推特(Twitter)上发出提醒。

世界卫生组织(WHO)发言人林德梅尔(Christian Lindmeier)被问及这项研究时表示,WHO专家正在对此进行调查,建议民众在自行服药时改用扑热息痛。

在联合国日内瓦办事处17日举行的例行记者会上,WHO发言人表示,该组织的专家正在调查非类固醇消炎药布洛芬对感染2019冠状病毒的人可能存在的有害影响;目前,该组织建议改为使用扑热息痛。 

微信截图_20200320151008

联合国官网发布的布洛芬相关消息。(图片来源:联合国官网截图)

不过,WHO在19日又表示,已注意到对于使用布洛芬治疗由新冠肺炎引起的发热症状的关切。在快速浏览文献后,WHO并未发现关于这一问题有已经公布的临床或人口调查数据。

此外,WHO也正在咨询治疗新冠肺炎患者的医生,到目前为止,除了已知的、导致特定人群使用受限的副作用之外,尚未收到任何有关使用布洛芬后出现不良反应的报告。

WHO表示,基于现有信息,该组织目前并不反对布洛芬的使用。

那么,怀疑自己感染新冠病毒的情况下,还能吃布洛芬来退热镇痛吗?

卓正诊所在微信公众号文章中说,新冠感染者慎用布洛芬的警告非常理论化,缺乏临床证据,但是,用对乙酰氨基酚(即扑热息痛)代替布洛芬来退热并没有什么害处,所以大家建议新冠感染导致的发热和疼痛首选对乙酰氨基酚治疗。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录