首页 > 美国 > 正文
韩裔演员金大贤感染新冠 吁停止“中国病毒”说法
——
2020-03-20 00:47 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】出演过知名美剧《迷失》(Lost)的韩裔演员金大贤(Daniel Dae Kim)周四(19日)公布,他的新冠病毒检测呈阳性。

据BuzzFeed News报道,这名51岁的韩裔演员在夏威夷的家中宣布,他从纽约回家后接受了检查。他之前在纽约拍摄电视剧《新阿姆斯特丹》(New Amsterdam),剧中他扮演一名流感大暴发期间被招进医院的医生。这部电视剧因新冠肺炎疫情暴发而停止拍摄后,金大贤飞回夏威夷。

他说:“这段时间,我的症状是渐进的。在飞机快要着陆的时候,我开始注意到自己的喉咙有些发痒,这与我生病时通常会出现的情况不同,所以在我着陆后,就打电话给自己的家庭医生。”

这位演员说,他在家中一个离家人很远的屋子里自我隔离,不过很快就感到胸闷、浑身疼痛和发烧。

金自己驾车接受了免下车(drive-thru testing)检测,他形容这一过程很痛苦。不过他也说:“但是这一切是值得的。”

金大贤表示自己的家人也接受了检测,没有人被他传染。他对那些可能因为他感染了新冠病毒的同航班人员以及《新阿姆斯特丹》剧组同事感到抱歉。

金大贤还发表了一份强有力的反种族主义声明,对那些指责甚至攻击亚裔的人进行了谴责。

他说:“请停止对亚裔的偏见和愚蠢的暴力行为。”

就在金大贤发表这一声明的同一天,特朗普总统再次强调,将新冠病毒成为“中国病毒”并不是种族主义。

金大贤并没有特意提到特朗普的名字,他只是谴责那些把新冠病毒称为“中国病毒”的人。

“我是亚裔,也感染了新冠病毒,但是我并不是从中国感染的,我是在纽约感染的这一病毒。尽管某些政坛领袖要这么称呼它,但是这个病毒来自哪里并不重要,重要的是那些患病甚至病危的人。”

“对我来说,按这种说法,我可以把这种病毒称为‘纽约病毒’,但这显然太傻。”

金大贤还说希望能尽快康复,然后帮助寻找治疗这种疾病的方法,即使需要捐出自己的抗体。

他还开玩笑称自己加入了一个知名演员俱乐部。“能和我最喜欢的两名演员——汤姆·汉克斯和伊德瑞斯·艾尔巴(Idris Elba)相提并论,感觉还不错。”(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录