首页 > 中国 > 正文
甘肃倡议公职人员“下馆子” 发文规定每周消费不低于200元
——
2020-03-20 00:01 来源:侨报网 编辑:李晶

【侨报讯网】甘肃省市场监管局19日发布《倡议书》,鼓励市场监管系统干部职工带头“下馆子”“吃喝”,以实际消费体验指导帮助餐饮业落实疫情防控要求和复工复产政策。

中新网报道,倡议书中提出,甘肃省餐饮业受新冠肺炎疫情影响损失惨重,为提振民众消费信心,助力餐饮企业渡过难关,倡议干部要带头“下馆子”,以实际行动体现社会责任。

这份《甘肃省市场监督管理局关于干部职工带头消费支持餐饮业共渡难关的倡议书》给出了“最低消费标准”——每周消费不低于200元(人民币,下同)。

倡议书鼓励干部职工及亲属带头“吃喝”,引导和带动身边群众尽快恢复消费信心。同时,通过实际消费体验,更好地了解指导餐饮业落实疫情防控和复工营业要求,带头使用“公筷公勺”,推行文明餐桌,引导民众摒弃饮食陋习。

近日,甘肃省兰州市一餐饮店恢复营业,该店实行分餐制、公筷制、双筷制。图为19日,顾客在店内用餐。(图片来源:中新社)

近日,甘肃省兰州市一餐饮店恢复营业。该店堂食现实行分餐制、公筷制、双筷制。图为19日,顾客在店内用餐。(图片来源:中新社)

据不完全统计,近期至少有7省辖下的11市市委书记、市长等主要官员带头自费“下馆子”,冀此提振消费信心,引起广泛关注。

这些省份涉及安徽、浙江、江苏、广东、海南、湖南、河南等地。从用餐的品类来看,地方特色小吃、鱼丸粉面和饮料占绝大多数。比如,江苏省委常委、南京市委书记张敬华9日在该市一家“南京大排档”点了份鸭血粉丝汤;青海省海东市委书记鸟成云13日在“绿洲生态园”饭店点了一份青海拉面套餐,里面有牛肉面、茶叶蛋和小菜拼盘;浙江省嘉兴市委书记张兵等人16日在该市南门头吃饭时点了大包子、馄饨和烧饼等。

此外,中国多地近日出台一系列促消费政策,鼓励公众消费。比如,南京采用多批次网上摇号的方式发放5000万元的电子消费券;济南推出2000万元的文旅消费券;银川市兴庆区计划投入500万元发放餐饮消费券;河北、辽宁等地政府发文表示鼓励发放消费补贴等。(完)

编辑:李晶
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录