首页 > 美国 > 正文
洛杉矶市长贾希提市情咨文只字未提新冠病毒
——
2020-03-20 00:06 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿318日洛杉矶报道】洛杉矶市长贾希提18日下午就洛杉矶的城市建设做出了市情咨文,近两个小时的演讲只字没提新冠病毒。在包括教育、城建、奥运等众多议题当中,他重点讲述了流浪汉安置、枪支犯罪和市民健康问题。

在流浪汉问题上,市长表示今年市政府将投资2.38亿美元,通过24个项目兴建1500栋住房,它将为8400名流浪汉提供遮风挡雨的永久住处,这些项目将永久性地改变城市面貌,人们将再也看不到满大街的流浪汉帐篷。2017年下半年,洛县已经有8000多名流浪汉搬入了永久性住房。

市长介绍说,我们需要迅速建立起紧急庇护所,市政府将动用2000万元通用基金,为流浪汉提供住处。今年是结束成千上万的无家可归的人过着流离失所日子的时候了,我们不能再让那些因为失去了健康、或因为离婚、或欠缴了几次房租的人被迫在车里过夜了。我们不仅要建立一批永久性庇护所,而且还要保持庇护所的安全和整洁。

贾希提(右)向与会来宾做市情咨文。截自市长脸书
贾希提市情咨文只字未提新冠病毒。截自市长脸书

市长表示:“上周我们与社区领导人进行了会谈,向他们简要我的“为庇护所驾桥”计划,他们都愿意和市政府计划委员会密切合作。我们商定了庇护所选址,以便为无家可归者提供安全的停车、住所和仓库。自从我成为市长以来,我们为无家可归者兴建的永久性住房增加了一倍。很多人惊讶地发现,在过去的4年里,我们已经安置了3万名流浪汉,其中包括很多母亲、退伍军人和长大了的领养儿童。

除了流浪汉问题外,贾希提还重点处理了枪支犯罪问题。“和过去五年相比,我们从洛杉矶街头回收了7300支各类枪支。2018年的行动,他们逮捕了78名非法拥有枪支者,不再允许犯有家暴罪或有严重精神健康问题的人拥有枪支。今天我很高兴地宣布,洛杉矶市被枪支拥有者打伤的案件已降至为零”。

在市民健康问题上,市长强调,洛县有超过23%的成年人面临肥胖危机,近40%的人超重,糖尿病发病率正在飙升。市长不希望2028年洛杉矶举办奥运会和残奥会时,让世界人民看到一个不健康的城市。“洛杉矶应该成为健康和健身的典范,今年夏天我们要让更多的孩子学习游泳,目前有64%的非裔美国人和45%的拉丁裔美国孩子不知道如何游泳。游泳不仅可以提高他们的身体素质,而且还可以让孩子们学会如何预防溺水,因为溺水是每年夏天14岁以下儿童意外死亡的第二大原因。我们要让洛杉矶参加游泳课程的人数增加一倍,这是奥林匹克运动会众多比赛项目之一。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录