首页 > 华人 > 正文
律师:南加华人组建自卫队是“自找麻烦”
——
2020-03-20 00:06 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿319日洛杉矶报道】针对南加华人社区近期突然出现的多个自卫队武装组织的法律问题,洛杉矶华人律师邓洪批评此举是“自找麻烦”。他认为南加华人为了自保可以买枪,但不要把自己当做执法者出去替天行道,因为这是违法行为。

邓洪19日表示,1、合法拥有枪支并非可以合法随身带枪,必须有持枪证才可以;2、有枪并不表示可以随意开枪,并非他入闯入私人物业就可以开枪保护财产,必须是有生命危险的一刹那才可以开枪自卫;3、不是美国公民或绿卡者,如F(留学)、H(工作)和B(旅游)签证的人绝对不允许拥有枪支,违者将被判处在联邦监狱服刑最高10年。

邓洪建议南加华人不要去人群密集的场所,一是躲避疫情传染,二是避免被种族歧视者伤害。“加州州长昨天启动了国民兵机制,如有警察处理不了的动乱,国民兵会进驻”。他强调,华人有枪只能放在家里或工作场所,不能随身携带,除非你申请到了持枪证。家里有小孩的话,枪支还要放入保险箱避免被小孩拿到。非要带枪出门的人(例如打靶)可把枪放在汽车后备箱,但不能放在驾驶座位够得到的位置(如座位和舱盒等)。

谈到持枪证,邓洪解释说,不是所有拥枪的人都可以拿到持枪证,只有受到了暴力袭击或威胁的人,或工作有生命危险的人,经向警局申请后,警察局长才可以酌情考虑是否批准该人的持枪证。

邓洪指出,大多数南加华人都没有持枪证,所以这些人如果组成团伙持枪出门救助遭到抢劫的其他华人,持枪本身就已经触犯了法律,如果你再向入室抢劫其他华人的歹徒开枪就更加错上加错。需要强调的是,枪只有当你自己受到生命威胁的一刹那才可以扣动扳机,而当歹徒抢劫别人、并没有直接威胁到你的生命时,你绝对不可以开枪。

邓洪表示,他手上正在处理一宗自卫队的案件,因为近期抢劫大麻屋案件频发,种大麻的华人组成自卫队,当发现有人到屋内偷大麻时,自卫队华人及时赶到,将小偷绑起殴打一顿,结果所有参与的自卫队人员全部被警方逮捕,控以非法绑架罪。“因为种族歧视而引发的案件一定要报警处理,警察的反应速度肯定比自卫队要快”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录