首页 > 美国 > 正文
新冠病毒救助法律出台 谁有资格享受带薪假?
——
2020-03-20 00:06 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】新冠病毒紧急救助计划周三(18日)成为法律,让很多美国员工可以因为新冠病毒休假时享受带薪假。

据《纽约时报》报道,这是美国首次广泛实施联邦强制带薪休假,包括那些通常得不到此类福利的人,比如兼职和零工经济员工。但是,这项法律排除了至少一半的私营领域的员工,包括那些为美国最大的雇主工作的员工。

这项法律规定了什么类型的带薪假期?

如果员工生病、被隔离、需要诊断或者采取针对新冠病毒的预防性护理、或者需要照顾生病的家庭成员,可以获得两周的带薪假。那些孩子的学校因为新冠病毒关闭而不得不居家照顾的,或者那些因为新冠病毒无法获得儿童护理服务的人,可以获得12周的带薪假。

大多数中小企业和非营利组织的员工都可以享受带薪休假,政府雇员也可以,只要他们已经工作了至少30天。

那些员工人数超过500人的企业则被排除在这一法律之外。雇员人数少于50人的小企业虽然被包含在内,但是如果这些小企业因此破产,劳工部可以免除他们的责任。雇主也可以拒绝给身处危机第一线的员工休假,比如医疗服务提供者和急救人员。

兼职员工也可以获得两周的带薪假。包括优步(Uber)司机等零工经济工作者在内的个体经营者也可以获得带薪假,前提是他们缴纳了税款。他们应该计算出自己当年的平均日自雇收入,然后申请减免税款(他们同时可以减少预估的季度税款)。

如果你染病,或者需要自己照顾自己,你就可以赚到平时的全部工资,最多一天511美元。如果你是照顾生病的家庭成员,或一个孩子的学校或日托关闭,你可以拿到平时工资的2/3,最高每天200美元。

劳工部必须在4月2日前发布指导方针,帮助雇主计算员工应获得的带薪休假。在那之后,你就可以简单地通知你的雇主,获得假期并拿到法律规定的工资。

他们将在三个月内以工资税抵免的形式得到全额补偿(特朗普政府已经表示,将为那些等不了那么久的雇主提前发放资金)。这些补偿还将包括雇主在休假期间缴纳的健康保险费。这是可以得到全额补偿的,这意味着如果雇主支付给休假工人的钱比他们所欠的税款要多,政府会寄给他们一张支票帮助他们支付多出的部分(这也适用于个体经营者和零工经济工作者)。

你可以请公司提供的任何病假。这些公司89%的员工都有带薪病假,但很少有长达两周的,低薪员工最难请病假(一些大公司,比如沃尔玛和塔吉特,已经为这种新冠病毒增加了带薪病假)。根据1993年的一项法律,只要你的公司有至少50名员工,你在那里又已经工作了一年,如果还符合其他条件,就有资格享受12周的无薪探亲假和病假。

据知情人士透露,国会共和党人和特朗普政府表示,将大公司排除在外是通过该法案的先决条件。他们还要求对谁可以休假作出其他限制。例如,众议院最初通过的法案将给予工人12周的带薪假期来照顾自己或生病的家庭成员,而不是2周。国会助手表示,带薪休假是该法案最具争议的部分。

带薪假是新冠病毒时期的应对措施,于12月31日到期。

这个一揽子计划还包括其他类型的援助,包括失业救济、免费的新冠病毒检测以及食品和医疗援助。特朗普政府已经要求国会拨款1万亿美元直接支付给美国纳税人和小企业。议员们还提出了其他立法,包括民主党提出的增加带薪休假的计划。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录