首页 > 美国 > 正文
图茜·加伯德结束竞选 选择支持拜登
——
2020-03-19 21:50 编辑:朱三景

【侨报讯】夏威夷众议员图茜·加伯德(Tulsi Gabbard)周四(19日)宣布结束总统竞选,支持前副总统拜登(Joe Biden)。

据CNN报道,加伯德在一份声明中说:“我认识拜登和他的妻子,他们的儿子波·拜登(Beau Biden)也曾经服役于国民警卫队(National Guard),很开心我们能成为朋友。虽然我可能不会在每一个问题上都同意拜登的看法,但是我知道他有一颗善良的心,他对我们国家和人民的热爱一直是他的动力。”

加伯德曾在2016年支持佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)。

这位女众议员说,周二(17日),拜登在亚利桑那州、佛罗里达州和伊利诺伊州的初选中大获全胜,这一结果让她明白选民们选择了拜登作为民主党代表迎战总统特朗普。

拜登表示,他“感谢”加伯德的支持。 这位前副总统在推特(Twitter)上说:“加伯德(@TulsiGabbard)曾用自己的生命为国家服役,我很感激她的支持,并期待着与她合作,恢复白宫的荣耀和庄重。”

加伯德还指出,新冠肺炎疫情也是她退出竞选的一个原因,她表示美国和国际社会需要共同努力,抗击此次疫情。她说:“我觉得在这个时候,我能做的、最好的服务方式是在国会中,继续为夏威夷人民的健康和福祉努力,我随时准备着在夏威夷国民警卫队启动时穿上军装服役。”

加伯德在2019年1月发起了自己的竞选活动,但是几乎立刻因为内部问题而陷入困境。

由于加伯德无法在民主党的进步左派中获得自己的位置,去年10月,加伯德宣布,她将不再作为夏威夷两个众议院议员之一竞选连任,这使她在2020年大选后的政治前途受到怀疑。

加伯德作为一名参加过伊拉克战争的退伍军人,在2016年初选前,党内普遍认为她是位后起之秀,当时她辞去了民主党全国委员会副主席的职务,支持桑德斯。

在当前的竞选中,她抨击过民主党,谴责该党是“好战分子”,加伯德曾承诺美国从一系列外国军事行动中撤出。

这位夏威夷女众议员从未能够踏足顶级候选人的范围,但希拉里·克林顿依旧表示愤怒。她在10月表示加伯德本质上是俄罗斯的候选人,尽管她没有提供证据或点名指责。

希拉里说:“我没有做任何预测,但我认为他们已经注意到了民主党初选中的一位候选人,并正在把她培养成第三方候选人,她是俄罗斯人的最爱。”

加伯德则在今年1月对希拉里提起诽谤诉讼,称这位前国务卿“诽谤”她与俄罗斯政府之间存在所谓的关系。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录