首页 > 中国 > 正文
法国确诊病例超1万 中国援助物资已经抵达
——
2020-03-19 21:09 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】当地时间19日晚,法国卫生总署署长萨洛蒙在疫情发布会上表示,当天法国新冠肺炎确诊病例增至10995例,较前一日新增1861例,其中死亡病例增至372例,较前一日增长108例。

上海观察者网报道,由于疫情,法国17日起正式实施封禁。政策规定要限制法国民众的出行,如有必要理由外出需填写证明,否则将面临38欧至135欧的罚款。然而意想不到的是,封禁第一天,就有4095人违反了这并不难的规定,法国警察也对他们进行了罚款。

由于在一线奋斗的医务工作人员急缺口罩,18日,法国国防部长弗洛朗斯·帕尔丽称军队方面会从自己的仓库储备里拿出500万个口罩移交给健康卫生部门。

2

图为18日,中国向法国提供的医疗物资援助也已运抵巴黎戴高乐机场。(图片来源:人民日报官方微博)

另外,18日,中国向法国提供的医疗物资援助也已运抵巴黎戴高乐机场。这些物资包括100万只口罩、防护设备、医用手套等。

本次物资外包装上的图案是一枚由中国篆刻艺术家设计的红色印章,寓意美好凤凰和象征和平的鸽子飞翔在空,护佑中法两国国旗,底下北京天坛和巴黎铁塔交相辉映。印章中央刻着两句话。一句是“千里同好,坚于金石”,出自三国蜀汉学者、经学大家谯周的《谯子·齐交》意思是,交对了朋友,即使相隔千里也能同心相印,情谊比金石更加坚实。另一句是法国大文豪雨果的名言“Unis nous vaincrons”,意为“团结定能胜利”。

中国外交部网站消息,19日,中国国务委员兼外长王毅应约同法国外长勒德里昂通电话。

勒德里昂高度赞赏中方基本战胜国内新冠肺炎疫情,衷心感谢中方向法方提供医疗物资援助并调配解决法方釆购需求,积极评价法中抗击疫情合作。

王毅表示,疫情在全球范围内呈现多点暴发态势,法国也面临疫情挑战,中方对此致以诚挚慰问,相信在马克龙总统领导下,法国一定能够最终战胜疫情。

而法国民众也在“中国驻法国大使馆”官方推特账号下表达了对中国的感激之情。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录