首页 > 中国 > 正文
意大利死亡病例超中国成全球最多 医院和火葬场不堪重负
——
2020-03-19 21:08 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】19日,意大利官方宣布,新冠肺炎死亡病例升至3405例。而根据中国国家卫健委同一天的通报,中国目前共有3250例死亡病例。意大利的死亡病例数量已经超过中国,成为遭受新冠病毒致命打击最严重的国家。

该国医院和火葬场表示已经不堪重负,政府准备延长“封城”期限。

截至当地时间19日18时,意大利确诊病例较前一日增加5322例,累计确诊41035例,死亡病例较前一日增加427例,累计死亡3405例,治愈4440例。该数据超过中国国家卫健委同一天通报的3245例死亡病例数,成为全球范围内累计死亡病例数最多的国家。

1

图为19日,意大利罗马,一家食品店的员工戴着口罩工作。(图片来源:新华社)

路透社报道,官员和专家认为,实际感染总数要高得多,检测在很大程度上仅限于那些到达医院接受治疗的人员们。

“我们的工作压力和紧张程度太高了,”北部伦巴第大区首府米兰一位护士丹妮拉·康法洛尼耶里说。她说:“不幸的是,我们无法控制伦巴第局势。疫情蔓延程度很高,我们甚至不再统计死亡人数。”

意大利《共和国报》报道,由于意大利贝加莫市安置病逝患者遗体的地方已不足,意大利军方派出70辆军车,将遗体运出该地区。

据报道,贝加莫市仅有1个火葬场,由于疫情扩散导致当地公墓、丧葬服务已无法运转。最近几日,当地政府将死亡患者的棺材临时停放在公墓的教堂内。从18日开始,当地政府已与军方协调,开始将首批棺材运往附近的摩德纳市。

为防止疫情进一步蔓延,意大利11日起正式进入全国“封城”状态,并关闭全国除食品店和药店以外的所有商店,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证公众基本生活需求。

《中国青年报》报道,意大利政府正在考虑采取更严厉的管控措施,进一步限制目前允许的有限户外活动数量。过去一周,意大利各地警方拦截了120多万人,并记录了约5.1万名违反规定的人。

总理孔特19日表示,全国性“封城”措施将在原定期限到来后继续延长。孔特表示,政府将延长紧急规定的最后期限,关闭学校和许多企业。

目前,“封城”措施要求大多数商店至少关闭到3月25日,学校关闭到4月3日。孔特没有说明学校必须关闭多长时间。

意大利新冠肺炎患者死亡率接近8%。对于新冠肺炎患者死亡率远高于其他国家的原因,意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利曾解释说,主要是因为社会人口结构老龄化问题较为突出。死亡患者大都为体弱多病的老年人,导致死亡的原因多为病毒引发的综合病症。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录