首页 > 美国 > 正文
疫情中娱乐方式匮乏 流媒体公司或从中受益
——
2020-03-19 21:50 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】体育赛事暂停、影院关闭、游乐园关闭,这一通常只会出现在灾难电影中的场景让好莱坞震惊。不过被困在家中的美国人可以开始享受Netflix、亚马逊、Hulu以及其他流媒体服务,而他们原本是娱乐业的局外人。

据美联社报道,迪士尼和苹果最近推出的流媒体服务,以及NBC环球(NBCUniversal)的“孔雀”(Peacock)和华纳的“HBO Max”两个流媒体服务平台,让人们开始猜测谁会是这个行业的赢家。因为新冠肺炎疫情的暴发,新兴的流媒体可能会吸引到更多的用户,带来的收益可能在新冠肺炎疫情后还会持续。

韦德布什证券(Wedbush Securities)的分析师艾夫斯(Dan Ives)说,疫情暴发“给全球各行各业造成了巨大的痛苦”,“但对流媒体来说,未来3到6个月,对这些服务的需求将呈指数级增长”。

艾夫斯预测,用户观看流媒体节目的时间可能会增加20%,全球将有数百万新客户加入。

Pivotal Research Group分析师洛达扎克(Jeffrey Wlodarczak)说,付费电视频道可能会受益,正面临收视率下降的广播电视也会从中受益。

流媒体企业对这一状况的反应各不相同,不过共同点是都很谨慎。媒体公司希望能保持良好的形象,为人们解除对病毒的焦虑和宅在家里的无聊感,而不是利用灾难牟利。

流媒体行业的佼佼者Netflix拥有足够多的资源,只需要给自己的用户发一封电子邮件进行推送,让他们“倒带、重播和再次观看”旧内容。

迪士尼将票房大火的《冰雪奇缘2》(Frozen 2)提前3个月登录其流媒体服务平台迪士尼Plus。过去几天,美国、加拿大、荷兰、澳大利亚和新西兰的用户已经可以观看这部影片。

由大股东迪士尼控股的Hulu目前依赖于一些备受瞩目的项目,比如瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)和凯丽·华盛顿(Kerry Washington)主演的电视剧《星星之火》(Little Fires Everywhere)。这部电视剧改编自华裔作家伍绮诗(Celeste Ng)的同名畅销小说。

因为应对疫情危机,人们的经济收入可能会受到一定的影响,不过这些流媒体服务尚未削减新用户或现有用户的费用。

还有一些渴求新用户的公司则采取不同的策略,比如提供英国和国际节目的Acorn TV,将新用户的免费试用期从一周延长至30天。AMC Networks的兄弟公司Sundance Now等也都采取了类似的策略。

Acorn TV总经理格拉汉姆(Matthew Graham)说:“随着新冠肺炎疫情的严重程度越来越明显,我们意识到,Acorn TV这样的服务可以给很多人的生活带来有意义的改变,尤其是对那些因为病毒而需要长期隔离和可能会有经济困难的人来说,更是如此。”

NBC环球的流媒体平台“孔雀”要到7月份才上线,对那些有预算压力的人来说这是一个好消息,因为该平台包含一个免费但有广告支持的版本,上面推出的内容包括NBC新剧的次日播放和老剧的全集。而付费用户版本则能看到更多节目以及体育赛事直播。

公共电视的免费流媒体服务PBS视频在疫情中加快了提供内容的速度。因为美国职业棒球大联盟(Major League Baseball,MLB)的春季训练赛暂停,赛季也推迟,PBS.org 上新添加了备受赞誉的伯恩斯(Ken Burns)的纪录片《棒球》。

伯恩斯在一段视频中说:“未来一些日子里,我们很多人都会将自己封锁起来。找到能让我们团结一致并且展示普遍人性的东西非常重要。这也是为什么在很多体育赛事被迫停摆的情况下,我要求PBS播放我的电影的原因。”

专家说,美国的互联网不会因数百万在家工作的工人和学生带来的流量激增而超载,不过很多家庭会发现因为服务等级的不同,连接速度会有所变慢。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录