首页 > 中国 > 正文
中国专家向18个欧洲国家分享防疫经验 外方感叹非常及时
——
2020-03-19 20:08 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

3月19日,中国外交部会同国家卫健委举行中欧疫情防控工作视频会议,向英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞士等18个欧洲国家的政府官员和公共卫生专家介绍新冠肺炎疫情防控工作经验。(来源:大陆央视新闻官方微博)

侨报网综合讯】3月19日,中国外交部会同国家卫生健康委举行中欧疫情防控工作视频会议,向英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞士等18个欧洲国家的政府官员和公共卫生专家介绍新冠肺炎疫情防控工作经验。

综合大陆央视、上海一财网报道,中方专家分别从新冠肺炎疫情的流行病学特征、防控策略、临床诊治等方面介绍了中方经验做法,并就外方提出的80多个问题进行专业、细致解答。

欧洲国家与会官员和专家高度赞赏中国坚决有力防控举措,感谢中方及时举办此次会议,认为会议信息量大、专业性强,具备可操作性,对指导正处于疫情快速暴发期的欧洲各国做好防疫工作具有很好借鉴意义。

此前,中方专家同欧盟机构已进行至少三次连线,上周(3月13日)还专门向中东欧国家介绍情况。

由于欧洲疫情的发展,为减少聚集,欧方专家分别从不同地点接入会议,还有人员是在居家隔离参会。这次视频交流会共计有中国外交部、国家卫健委、驻外使馆和10余国专家等数十个接入点。这次会议举行后,中国同欧洲国家的疫情防控视频交流基本实现全覆盖。

3月18日,中国外交部与国家卫生健康委员会还共同举办了中非新冠肺炎疫情卫生专家视频会议,同非洲疾控中心和20多个非洲国家政府官员及卫生专家分享抗疫信息,交流防控经验。

疫情发生后,中国驻美国大使馆同美国卫生与公众服务部、国立卫生研究院、国家过敏和传染病研究所、约翰斯·霍普金斯大学健康安全中心等举行会谈,就合作应对疫情深入交流。中方还同美方分享抗击疫情相关经验和资料,将中国有关防控、诊疗、监测等资料的英文版提供给美相关部门和机构,为其抗疫提供参考。

从2月24日到现在,中国工程院院士钟南山已经与欧美专家召开了至少5场视频会议,他毫无保留地将中国的防控和救治经验,介绍给全世界同行。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录