首页 > 美国 > 正文
美国新冠肺炎累计超1.3万例 国务院发布最高级别全球旅行警告
——
2020-03-19 18:06 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

侨报网综合讯】据约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据显示,截至19日20时,美国新冠肺炎确诊病例累计已达到13801例,死亡207例。当天,国务院发布最高级别旅行警示,建议美国公民不要出境旅行。

前所未有!国务院发布最高级别全球旅行警告

据CNN报道,19日,国务院将全球旅行警告上调至最高级别4级,警告美国人不要出国旅行,并建议所有在国外的美国人立刻返回美国。

声明表示,“长期定居在美国的美国公民应立即返美,除非他们准备无限期留在国外。目前,世界上许多国家出现新冠疫情并实施旅行限制和强制隔离,关闭边境,禁止非公民入境等举措。”

据Politico报道,国务院针发布4级群球旅行警告似乎是前所未有的,这是该部门有史以来发出的最严重的此类警告。

目前,数以百计的美国人已经在国外,包括那些为了控制疫情而限制旅行和关闭边境的国家。许多被困的人表示,他们正在努力寻求国务院的帮助。

新型冠状病毒大流行之前,国务院只对叙利亚、伊朗、也门和朝鲜等少数国家使用4级旅行警告。然而,随着该病毒在全球范围内传播,该部门将包括中国和蒙古在内的其他国家以及一些地区的预警级别提高到了最高级。

五角大楼准备部署两支现役陆军机动医院部队

陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔(James McConville)将军表示,两支现役陆军机动医院部队已接到“准备部署”命令。

CNN19日称,该类型的命令是军队准备部署的早期信号,尽管最后的命令仍然可能改变。两支机动医院将被送往尚未确定的地区,这些地区需要额外的医疗床来治疗非传染性病人,这样平民医院就可以集中治疗感染了冠状病毒的病人。  

接到命令的部队是位于华盛顿州路易斯-麦科德联合基地(Joint-Base Lewis-McChord)的第47战斗支援医院(47th Combat Support Hospital)和位于肯塔基州坎贝尔堡(Fort Campbell)的第586野战医院(586th Field Hospital)。这两支部队通常配备数百兵力,包括全面的外科手术和创伤护理能力。  

近年来,这类部队多次被部署到战区。目前还不清楚,如果这些部队被部署,他们将使用什么样的人员配备和医疗专业知识。  

五角大楼在部署医疗部队时表示,他们希望确保军事基地仍然有足够的医疗服务,如果预备役人员被征召,当地社区不会受到影响。

海军医疗舰驰援洛杉矶 加州州长:超一半加州人会感染

美国中文网报道,加州州长纽森(Gavin Newsom)19日向国会申请10亿美元的联邦资金,以支持加州对新型冠状病毒的医学治疗,他预计新型冠状病毒会感染超过一半的加州人。

纽森(Gavin Newsom)在18日致特朗普总统的信中要求,将Mercy号医疗舰(USNS Mercy Hospital Ship)在洛杉矶港口的部署协助至少持续到9月1日。同时,他在信中提到,预计在未来八周的时间里,将有约56%的加州人(2550万人)被新型冠状病毒感染。  

此外,纽森(Gavin Newsom)在致参议院和众议院领导人的另一封信中说,申请财政援助加州,用来购买呼吸机和其他医疗用品,资助公立医院,部署流动医院以及满足其他医疗保健需求。  

州长还要求将失业保险金扩大到超过26周以上最高限额,并增加医疗补助、联邦粮食援助、住房和游民补助、国家补贴的早期学习和育儿补助以及其他一些安全计划的资金支持。目前,加州总确诊人数达到958例,死亡人数19人。(完)  

1

3月16日,纽约市曼哈顿区街头,有人佩戴口罩应对疫情。(图片来源:中新社)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录