首页 > 中国 > 正文
山东省长龚正调任上海市委副书记
——
2020-03-19 06:25 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】 日前,中共中央批准,龚正同志任上海市委委员、常委、副书记。

666

龚正。(图片来源:中新网资料图)

《北京日报》客户端19日报道,龚正出生于1960年3月,江苏苏州人。曾任浙江省副省长,浙江省委常委、杭州市委书记等职。2015年7月调任山东省委副书记。2017年4月起任山东省委副书记、省长,直至本次履新。

另据北京《新京报》社旗下微信公号”政事儿“报道,此前,2月13日,上海市委副书记、市长应勇调任湖北省委书记。

据官方简历,龚正1982年毕业于北京对外贸易学院,长期在海关总署任职,历任海关总署署长办公室正处级秘书、业务规范司副司长、政策法规司司长等职,2001年任深圳海关关长。2003年,龚正出任海关总署副署长、党组成员,同年被授予海关副总监。2008年,龚正调任浙江省副省长,2012年跻身浙江省委常委,任省政府党组副书记、副省长。2013年,龚正任杭州市委书记。2015年,龚正再次跨省调整,任山东省委副书记兼省委党校校长。

2017年,龚正当选山东省代理省长。龚正表示,山东正处在由大到强战略性转变的关键时期,正处在全面建成小康社会的决胜阶段,既面临贯彻新发展理念、推进供给侧结构性改革的重大机遇,也面临诸多困难、压力和挑战。我将以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,在省委的坚强领导下,同省政府领导班子一道,把讲政治摆在第一位置,聚精会神抓好发展第一要务,忠实践行为民服务最高宗旨,自觉接受人大及其常委会和人民群众监督,恪守依法行政基本准则,自律担当做好表率,秉承优良传统,忠实履行职责,努力做优经济、平安、党建“三张报表”,坚决守住民生改善、生态环保、稳定和谐、廉洁从政“四条底线”,不断把政府工作推向前进,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

同年,龚正当选山东省省长。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录