首页 > 美国 > 正文
美国抗疫新举措:病毒检测将免费!东西海岸部署海军医疗船
——
2020-03-19 04:00 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】为应对新冠病毒疫情,总统特朗普18日宣布将签署启动《国防生产法》,“以备不时之需”。国会参议院18日表决通过一项1000亿美元的经济援助法案,内容包括免费提供新冠病毒检测等。特朗普当天还宣布,两艘美军医疗船将于下周被分别部署到纽约和西海岸。

“从某种意义上说,我认为我是一位战时总统”

中新社报道,《国防生产法》是美国在1950年为响应朝鲜战争爆发而颁布的一项联邦法律,后几经修订,并被重新授权多次。这项法律将授予总统广泛的权力,以调动私营企业生产包括医疗设备在内的国防战略物资。

特朗普说,美国正在与新冠病毒这种“隐形的敌人”作战。“从某种意义上说,我认为我是一位战时总统。这是非常艰难的处境。”

18日早些时候,特朗普还宣布,经双方同意,美国将暂时关闭与加拿大接壤的北部边境,禁止非必要的旅行。但双边贸易不受影响。


跨越连接密歇根州和加拿大安大略省的蓝水大桥。(图片来源:美联社)

跨越连接密歇根州和加拿大安大略省的蓝水大桥。(图片来源:美联社)

美联社指出,在发现首例新冠肺炎确诊病例8个多星期后,美国政府仍挣扎于扩大新冠病毒检测的规模。更糟的是,一些实验室缺少病毒检测所需的关键材料。副总统彭斯18日重申,新冠病毒检测应优先考虑那些最有可能感染的人,没有症状的人不应该接受检测。

国会参议院18日表决通过一项1000亿美元的经济援助法案,特朗普随后宣布签署该法案。该“家庭第一”法案旨在保证民众维持正常生活,包括免费接受新冠病毒检测、带薪病假、紧急食物援助等。特朗普当天还宣布,住房和城市发展部将暂停所有房屋租赁执行活动直至4月底,以缓解出租人和业主在疫情期间的困境。

对疫情的担忧情绪持续影响着美国投资者信心。财政部18日公布了最新提出的1万亿美元针对疫情的经济刺激方案。其中,5000亿美元将用于给美国公民发放现金,具体金额将根据家庭收入和人员数量决定。其它5000亿美元将用于维持航空业等受疫情影响严重行业以及小企业的正常运转。国会预计最快在下周进行表决。

美国中文网报道,尽管最终措施尚未公布,但据《华盛顿邮报》报道,白宫考虑向部分美国人提供高达2000美元的支票。财政部大纲显示,考虑从4月6日开始,然后是5月18日,分两次等额支付这笔资金,每次1000美元。

美军动用世界最大医院船抗击疫情 但可能不收治确诊病例

中新社报道,特朗普18日宣布,两艘美军医疗船将于下周被分别部署到纽约和西海岸,协助州政府抗击疫情。国防部长埃斯珀当天亦首次出席白宫疫情发布会。他说,除医疗船外,美军已让野战医院和远征医院力量做好准备,随时等待部署。

The USNS Mercy, a Navy hospital ship is seen docked at Naval Base San Diego Wednesday, March 18, 2020, in San Diego. Defense Secretary Mark Esper said Tuesday he has asked the Navy to prepare its two hospital ships — the USNS Mercy and the USNS Comfort in New York — for deployment to aid against the coronavirus outbreak. (AP Photo/Gregory Bull)

(图片来源:美联社)

美国海军“仁慈”号医疗船18日停泊在圣地亚哥海军基地。 (图片来源:美联社)

In this Nov. 27, 2018 file photo, a doctor from the USNS Comfort hospital ship walks past patients, in Riohacha, Colombia. On Wednesday, March, 18, 2020, President Donald Trump announced he will dispatch the Comfort to the New York City Harbor to provide New York City hospitals with relieve in taking on the COVID-19 virus. (AP Photo/Fernando Vergara)
(图片来源:美联社)

2018年11月27日,美国海军“安慰”号医疗船在哥伦比亚里奥阿查。(图片来源:美联社)

北京环球网报道,美国计划动用的是两艘美军装备的世界最大医院船。

据美国海军研究协会网站(USNI)18日报道,五角大楼已经开始启用海军“仁慈”号(USNS Mercy)和“安慰”号(USNS Comfort)两艘大型医疗船。这是国防部应对新冠病毒扩散的一些列措施之一。

一名国防部官员证实,这些医院船将花几天时间装运医疗物资和医疗人员,然后前往东西海岸进行部署。

不过也有消息人士称,军方的想法是让医院船为沿海地区的医院系统提供援助,而非直接收治确诊病例。除了医院船外,五角大楼也投入了大量设备建造野战医院,但这些医院原本是为创伤病人设计的,病床都是挨在一起,并不是针对传染病患者。

防长埃斯珀说:“因此,利用野战医院、医院船或是其他设施,就是为了处理创伤病例,以减轻普通医院的压力,为传染病患者腾出更多的病房。”

报道称,两艘医院船每艘上有1000个床位,并配备了专业的军事医疗人员,大约需要一周时间就能完成部队调动。埃斯珀说:“最大的挑战不在于装备设备,而是征召专业的医疗人员。这些医生护士都来自普通的医疗系统或是后备部队。我不想做的就是把预备役人员把他们从需要他们的医院带走,然后只是放在医院船上。我们要把他们带到需要他们的地方去。”

“仁慈”号医院船目前停靠在加利福尼亚州圣地亚哥海军基地(西海岸),“安慰”号医院船在弗吉尼亚州诺福克海军基地(东海岸)。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录